• Авторизация


***Рецепт молочных коржиков из детства 29-01-2016 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашка_2012 Оригинальное сообщение

***Рецепт молочных коржиков из детства

[показать]

Помните, как в детстве мама делала к чаю вкусные молочные коржики, которые так вкусно пахли и от одного вида которых буквально слюнки телки?

Конечно же, запах молочных коржиков трудно забыть, и сегодня предлагаем вам узнать, как готовить вкусные коржики на молоке, чтобы снова вспомнить этот вкус детства!

Итак, приступим к готовке!

 

 

Ингредиенты для коржиков

Для приготовления вкусных молочных коржиков нам понадобится:

  • 400 - 500 г  муки
  • 80 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. пекарского порошка;(10 г разрыхлителя)
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара.


Приготовление молочных коржиков

1. Сначала нам потребуется 100 г. сливочного масла.

[показать]

Размягчить масло можно положив его между двух листов пергамента, и раскатав сверху скалкой, как показано на фото ниже:

[показать]

2. К маслу добавляем 200 г сахара и тщательно смешиваем миксером.

[показать]

3. К смеси сахара и сливочного масла добавляем молоко и 1 свежее куриное яйцо и снова все тщательно смешиваем миксером.

[показать]

4. После этого высыпаем 0,5 чайной ложки ванильного сахара и 1 ч.л. пекарского порошка и снова все перемешиваем.

[показать]

5. В получившуюся смесь нужно добавить муку, чтобы получилось вкусное тесто для коржиков.

[показать]

6. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько мнем его руками.

[показать]

7. После этого раскатываем тесто в блин толщиной около 1 сантиметра и с помощью формочки вырезаем коржики, которые и будем запекать

[показать]

8. Все коржики выкладываем на противень застеленный пергаментом.

[показать]

9. Противень помещаем в духовку, разогретую до 180-200°С на 10 минут.

[показать]

10. Молочные коржики достаем из духовки, когда они начнут румяниться.

[показать]

Подать коржики можно с молоком, чаем или фруктовым соком.

Приятного аппетита!

Источник: http://1001retsept.ru/vypechka/pirozhnye/376-molochnye-korzhiki.html

PS:

1.   Размягченное сливочное масло взбить с сахаром , добавить яйцо, молоко и разрыхлитель ( можно добавить ванильный сахар по вкусу). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

2.  Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формовать коржики.
3.  Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 10 - 15 минут.  Коржики немного зарумянились сверху— значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
 
..   
 

Серия сообщений "сладкая выпечка 2":
Часть 1 - Торт «Кухе» с масляно — заварным кремом
Часть 2 - Торт из слоёного теста без особых хлопот.
...
Часть 8 - Шарлотка по-русски
Часть 9 - Как быстро приготовить коржи для торта?
Часть 10 - ***Рецепт молочных коржиков из детства
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ***Рецепт молочных коржиков из детства | Елена_Валентиновна - Дневник Елена_Валентиновна | Лента друзей Елена_Валентиновна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»