Помните, как в детстве мама делала к чаю вкусные молочные коржики, которые так вкусно пахли и от одного вида которых буквально слюнки телки?
Конечно же, запах молочных коржиков трудно забыть, и сегодня предлагаем вам узнать, как готовить вкусные коржики на молоке, чтобы снова вспомнить этот вкус детства!
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления вкусных молочных коржиков нам понадобится:
1. Сначала нам потребуется 100 г. сливочного масла.
[показать]
Размягчить масло можно положив его между двух листов пергамента, и раскатав сверху скалкой, как показано на фото ниже:
[показать]
2. К маслу добавляем 200 г сахара и тщательно смешиваем миксером.
[показать]
3. К смеси сахара и сливочного масла добавляем молоко и 1 свежее куриное яйцо и снова все тщательно смешиваем миксером.
[показать]
4. После этого высыпаем 0,5 чайной ложки ванильного сахара и 1 ч.л. пекарского порошка и снова все перемешиваем.
[показать]
5. В получившуюся смесь нужно добавить муку, чтобы получилось вкусное тесто для коржиков.
[показать]
6. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько мнем его руками.
[показать]
7. После этого раскатываем тесто в блин толщиной около 1 сантиметра и с помощью формочки вырезаем коржики, которые и будем запекать
[показать]
8. Все коржики выкладываем на противень застеленный пергаментом.
[показать]
9. Противень помещаем в духовку, разогретую до 180-200°С на 10 минут.
[показать]
10. Молочные коржики достаем из духовки, когда они начнут румяниться.
[показать]
Подать коржики можно с молоком, чаем или фруктовым соком.
Приятного аппетита!
Источник: http://1001retsept.ru/vypechka/pirozhnye/376-molochnye-korzhiki.html
PS:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром , добавить яйцо, молоко и разрыхлитель ( можно добавить ванильный сахар по вкусу). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Серия сообщений "сладкая выпечка 2":
Часть 1 - Торт «Кухе» с масляно — заварным кремом
Часть 2 - Торт из слоёного теста без особых хлопот.
...
Часть 8 - Шарлотка по-русски
Часть 9 - Как быстро приготовить коржи для торта?
Часть 10 - ***Рецепт молочных коржиков из детства