Это цитата сообщения 
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеПенечки с курицей, сладким перцем и сыром
	
 [показать]
	Закуска из фаршированного багета в виде пенечков готовится быстро, а готовое блюдо удивит вас своим изумительным вкусом и подарит ощущение сытности. Снаружи пенечки получаются хрустящими, а внутри — сочными.
	Начинка состоит из курицы, сладкого перца, сыра и зелени. При желании куриное филе можно заменить фаршем или морской рыбой, а сладкий перец – помидорами. В любом варианте «пенечки» из французского багета получатся бесподобно вкусными,красивыми и сытными.
	Ингредиенты
	- 
		длинный тонкий батон;
 
	- 
		250-300 г куриного филе;
 
	- 
		половинка сладкого перца;
 
	- 
		80 г сыра;
 
	- 
		80 г майонеза;
 
	- 
		петрушка;
 
	- 
		две дольки чеснока;
 
	- 
		соль, перец. 
 
	Как приготовить
	- 
		Длинный и достаточно тонкий батон нарезаете поперек на несколько равных кусочков длиной 5-6 см.
 
	
 [600x400]
	- 
		Из каждого кусочка вынимаете мякиш, но не полностью, а примерно до половины. Остальную половину хлебного мякиша просто придавливаете пальцами, чтобы у будущего пенечка получилось плотное донышко.
 
	
 [600x400]
	- 
		Теперь начинка. Она может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Куриное филе и сладкий перец нарезаете маленькими кусочками.
 
	
 [600x400]
	- 
		Натираете на мелкой терке сыр. 
 
	
 [600x400]
	- 
		Соединяете в чашке филе, сладкий перец и половину натертого сыра. Добавляете измельченную петрушку, раздавленный чеснок, перец, майонез и по желанию — соль. Перемешиваете. Начинка должна получиться сочной. По необходимости добавляйте майонеза чуть больше, чтобы начинка получилась сочной. Майонез можно заменить сметаной.
 
	
 [600x400]
	- 
		Плотно наполняете начинкой каждый пенечек. Если батон используется вчерашний или сильно зарумяненный, то перед наполнением рекомендуется внутри смочить пенечки молоком.
 
	
 [600x400]
	- 
		Затем присыпаете верхушки пенечков оставшимся сыром, переносите на противень, который, по возможности, застилаете пергаментом, и отправляете в духовку. Запекаете закуску из багета при 180 градусах около 35-40 минут.
 
	
 [600x400]
	- 
		Снаружи пенечки получаются румяными и хрустящими, но начинка внутри остается сочной, а завершает все это великолепие сырная верхушка. Так что закуска выходит необыкновенно вкусной, достаточно сытной и, безусловно, оригинальной. Красиво выкладываете румяные пенечки на блюдо, украшаете веточками зелени и подаете. Эта закуска хороша в горячем, теплом и даже в холодном виде.
 
	
 [600x400]
	источник