Шампиньоны запеченные.
	
 [604x402]
	
	Очень вкусная закусочка! Любители грибов оценят.
	
	Время приготовления: 30 минут
	Порций: 2
	
	Вам потребуется:
	
	Шампиньоны свежие 400 г
	Масло оливковое 2 ст.л.
	Чеснок 2 зубочка
	Тимьян сухой 0.5 ч.л.
	Лимон 0.5 шт
	Сыр пармезан 30 г
	
	Как готовить:
	
	Этап 1.
	
	Важно выбрать свежие грибочки, чтобы беленькие были.
	
	Этап 2.
	
	Грибы промыть, а если можно, то и просто протереть их салфеткой, чтобы не набирали лишнюю влагу. Нарезать пластинками. Выложить на противень. Слой грибов не должен быть высоким, чтобы они не тушились, а запекались.
	
	Этап 3.
	
	Соединить оливковое масло, листочки тимьяна, цедру половины лимона и лимонный сок (1 ст.л.), измельченный чеснок. 
	
	Этап 4.
	
	Пластинки шампиньонов посолить, полить "соусом", перемешать, разровнять.
	Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать им грибы.
	
	Этап 5.
	
	Поставить в горячую духовку. Запекать 15-20 минут при 180-190 гр. 
	Будет много сока. Можно подержать еще немного в теплой духовке, чтобы жидкость испарилась. Можно просто лопаткой вынуть грибы, а сок оставить.
	
	Этап 6.
	
	Грибочки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.
	
	Приятного аппетита!
	
	
	1.
	
 [604x401]
	
	2.
	
 [604x401]
	
	3.
	
 [604x401]
	
	4.
	
 [604x401]
	
	5.
	
 [604x401]
	
	6.
	
 [604x402] 
	
	Автор: МарияС