• Авторизация


Ещё один рецепт соленого теста (выстраданое тесто). 13-02-2014 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Ещё один рецепт соленого теста (выстраданое тесто).

Автор МК: н@дежд@ 2000

[показать]

Итак.Все продукты на фото.Когда я делала певое свое тесто я взяла йодированую соль.Думаю это была первая ошибка.При повторных замесах я соль растворяла,но все равно получались крупинки и после сушки тесто было каким то пористым.Поэтому недолго думая превратила соль в соленую пудру в кофемолке.А вот ,собственно сам рецепт:
1 стаканчик(100 гр.) ,он на фото,перемолотой соли.
2 стаканчика муки.
1-2 ст. ложки клея
1 неполный стаканчик воды
и плюс немного муки для подмешивания.
Сначала смешала соль и муку,затем налила клей,потом воду и замесила тесто.И примерно на 1 час в холодильник( на час потому что руки чесались).А вообще лучше подождать часов 12.
Вот и все секреты.Стаканчик дан для пропорции.

Может ещё дело в муке? Я сама на все выпечки беру вот такую муку.(Название закрыла во избежание обвинений в рекламе).Решила взять и на мукосольки.Хотя предыдущий опыт из такой же муки по обычному рецепту приказал долго жить...

Тесто получилось очень пластичное.К рукам почти не прилипает.

А это результат "чесания рук".Выложила только фрагментик сырой.Утром немного подсушила в духовке пока все хорошо.Когда доделаю-выложу мастер-класс.Сама в шоке.

Ну вот опять моя прелесть!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ещё один рецепт соленого теста (выстраданое тесто). | АТАМАНША2 - Дневник АТАМАНША2 | Лента друзей АТАМАНША2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»