• Авторизация


Трюфели из винограда в шоколаде 25-02-2013 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Трюфели из винограда в шоколаде

Трюфели из винограда в шоколаде. Рецепт из журнала "Кушать подано"

[254x350] [показать]

Ингриденты на 8 порций:
800 гр – 1 кг не совсем крупного зеленого или синего винограда без косточек
200 гр черного шоколада без наполнителей (от 70%)
4 ст.ложки какао-порошка
готовые шоколадные листики для украшения

Ягоды винограда отделите от веточек, промойте и обсушите на бумажном полотенце, чтобы ягодки были идеально сухими. Переложите их в миску с широким дном. Шоколад мелко порубите ножом или натрите на крупной терке, пересыпьте в миску и растопите на водяной бане (или в микроволновой печи), иногда помешивая, до полного растворения шоколада, чтобы не было комочков. Горячий шоколад снимите с огня и остудите до 40?С. Понемногу добавляйте шоколад к винограду и с помощью лопатки аккуратно помешивайте ягоды, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадом, но не склеивались. 4 Посыпьте виноград в шоколаде 1 ст.ложки какао-порошка (обязательно пропустите какао через сито) и аккуратно перемешивайте, снова добавляя порошок. Форму выстелите бумагой для выпечки и выложите на нее подготовленные трюфельные шарики. Следите, чтобы шарики не прикасались друг к другу. Сверху накройте форму пленкой, чтобы конфеты не обветривались, и охладите до полного остывания шоколада. Из трюфельных шариков разного размера выложите на плоском 
блюде гроздь винограда (как показано на рисунке), украсьте специальными шоколадными листиками и подавайте в качестве изысканного и полезного десерта

[показать] [показать]

[показать] [показать]
 

Вкусные рецепты на marrietta.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трюфели из винограда в шоколаде | АТАМАНША2 - Дневник АТАМАНША2 | Лента друзей АТАМАНША2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»