Творожные пончики
27-08-2011 22:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[показать] Яйца – 2 шт
Творог – 250 грамм
Сахар – 3 ст.л.
Мука – 7 ст.л.
Соль – половина кофейной ложки
Сода – треть чайной ложки, погасить
Масло растительное
Готовятся творожные пончики так:
Берем муку и хорошенько ее просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. Яйца необходимо взбить венчиком или миксером, добавить туда сахар и соль и еще немного повзбивать. Творог необходимо растереть до однородной массы, чтобы не оставалось комочков. Добавляем в творог яйца, гашеную соду и муку. Можно добавить еще ванильный сахар или, например, мускатный орех. Тесто хорошенько вымешиваем и отставляем на 20 минут.
Далее раскатываем тесто и формируем пончики (или пышки, кому как нравится). Для пышек необходимо вырезать кружочки из теста, а потом у каждого кружочка вырезать серединку. Пончики же можно просто вырезать стаканом или вообще отщипывать тесто и скатывать в шарики.
Разогреваем большое количество масла в глубокой сковороде или во фритюрнице и обжариваем в нем пончики до золотистого цвета. Изделия должны свободно плавать в масле, не дотрагиваясь до дна. Так они лучше прожарятся и, самое главное, не пригорят.
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку и посыпаем сахарной пудрой.
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote