• Авторизация


Кабачки «как грузди». 06-08-2019 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение



#рецепты #кабачки #хрустящие
 

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

 

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. черного перца
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 1 ст. 9%-го уксуса
  • 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастеризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.

Источник

 

 

 

Олвия
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки «как грузди». | witch21 - Дневник witch21 | Лента друзей witch21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»