Сальса из печеного перца
Иногда некоторые из вас готовят сальсу из сырого перца, так как ограничены во времени. Но наверное, обратили внимание, что вкус сальсы получается совсем другой. Поэтому, когда захотите приготовить это блюдо все-таки уделите больше времени и сначала запечете перцы, а после этого приступайте к приготовлению. Запекать можно не только в духовке, а и на сковороде-гриль. Лучше воспользуйтесь духовкой, запекание будет быстрее, но вначале положите фольгу на противень, чтобы после не заниматься еще и его мытьем. Приготовить сальсу просто, если воспользуетесь рецептом, который предложили авторы shratva,ru и поэтому сохраните его для себя.

Ингредиенты:
- перец сладкий - 2 шт.
- лук репчатый - 0,25 шт.
- чеснок - 1 зубч.
- соль - по вкусу
- петрушка - 5 г
- цедра лимона - 0,5 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
Перец вымыть и запечь в духовке в течении 20 - 25 минут.
Затем горячий печеный перец выложить в пакет. Когда он остынет, то шкурка легко снимется.
Снять шкурку у печеного перца и после нарезать его мелко и выложить в мисочку.
Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и лимонную цедру.
Петрушку мелко нарезать и также выложить в миску. Посолить по вкусу. Налить лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать соус.
Это блюда можно подать и самостоятельно. Оно может заменить салат или закуску. Подавать сальсу к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 37 - Соус "Карри"
Часть 38 - Соус "Барбекю" (быстрого приготовления)
Часть 39 - Сальса из печеного перца