***
Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз!
Ингредиенты нa 3 л. банку:
помидоры (сколько войдёт)
3 шт.- сладких перца
4 зубчика - чеснока
4 шт.- луковицы
1 шт.- горький перец
зелень по желанию
Маринад:
1 л. - воды
1 стакан - масла
1 ч. л. - соли
3 ст .л. - сахара
6 горошин - перца
6 шт.- лавровых листьев
3-4 ст.л. 6% - уксуса
Приготовление:
Уложить в банки помидоры-довольно крупными дольками,
болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части,
лук, порезанный кольцами или полукольцами,
чеснок, 1 небольшой стручок горького перца.
Залить кипящим маринадом, дать постоять 5 минут,
слить его и снова вскипятить.
Снова залить кипящим маринад, накрыть
стерилизованными крышками и закатать.
Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.

Приятного аппетита!
***
