• Авторизация


Засолка скумбрии в луковой шелухе 05-04-2017 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



(500x375, 99Kb)

Уже много-много лет не покупаю соленую рыбу, всегда солю ее сама.
Я часто использую этот рецепт, он довольно популярен и очень прост, но результат всегда превосходный!
Скумбрия, благодаря луковой шелухе получается красивого золотистого цвета. Имеет слегка подкопченный вкус, благодаря чёрному чаю.
Я противник использования жидкого дыма, различных красителей, мне и нравится этот рецепт именно тем, что все ингредиенты натуральные.


скумбрия - 5 шт.
вода - 2 л.
сахар - 4 ст. л.
соль - 8 ст.л.
луковая шелуха - 3 горст.
чай (чёрный) - 3 ч.л.
душистый перец горошком - 1 ч.л.

Начинаем с приготовления маринада: в воду добавляем соль, сахар, луковую шелуху, черный чай, лавровый лист и душистый перец, отправляем на огонь, доводим до кипения.
Скумбрию тщательно промываем.
Затем остужаем рассол, процеживаем и отправляем в него скумбрию.
На четвёртый день скумбрия готова к употреблению.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка скумбрии в луковой шелухе | witch21 - Дневник witch21 | Лента друзей witch21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»