Уже много-много лет не покупаю соленую рыбу, всегда солю ее сама.
Я часто использую этот рецепт, он довольно популярен и очень прост, но результат всегда превосходный!
Скумбрия, благодаря луковой шелухе получается красивого золотистого цвета. Имеет слегка подкопченный вкус, благодаря чёрному чаю.
Я противник использования жидкого дыма, различных красителей, мне и нравится этот рецепт именно тем, что все ингредиенты натуральные.
скумбрия - 5 шт.
вода - 2 л.
сахар - 4 ст. л.
соль - 8 ст.л.
луковая шелуха - 3 горст.
чай (чёрный) - 3 ч.л.
душистый перец горошком - 1 ч.л.
Начинаем с приготовления маринада: в воду добавляем соль, сахар, луковую шелуху, черный чай, лавровый лист и душистый перец, отправляем на огонь, доводим до кипения.
Скумбрию тщательно промываем.
Затем остужаем рассол, процеживаем и отправляем в него скумбрию.
На четвёртый день скумбрия готова к употреблению.