• Авторизация


Два восхитительных рецепта шоколадных пирожных 24-03-2017 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение



Огромная благодарность автору: Ольга
[286x405]

Шоколадные пирожные «Буше»

Просто неприлично вкусно…




Шоколадные мини-пирожные «Родные просторы»

Изысканные, легкие и довольно изящные пирожные. Отличное сопровождение к шампанскому.




Шоколадные пирожные «Буше»
[287x200]
Ингредиенты:

Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
1/2 стакана муки
1/2 стакана какао
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили

Для крема №1:
80 г сливочного масла
80 г сгущенки
2 столовые ложки с горкой вареной сгущенки
1 столовая ложка ликера «Бейлиз» (по желанию)

Для крема №2:
120 г сливочного масла
100 г сгущенки
1 плитка горького шоколада

200 г орехов для посыпки

1/2 стакана сгущенки + 1/2 стакана молока для пропитки
[300x193]

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков:
[299x200]

Отдельно желтки взбить с сахаром и ванилью до побеления:
[291x200]

Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем:
[293x200]

Подмешать белки:
[296x200]

Тесто выложить в смазанную форму и выпекать при 190 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки:
[300x200]

Аккуратно освободить от формы и полностью остудить. Разрезать на 2 коржа:
[300x200]

Соединить компоненты крема №1 и взбить:
[300x200]

Для крема №2 шоколад растопить и взбить с мягким маслом и сгущенкой:
[300x200]

Коржи пропитать кипяченым молоком, смешанным со сгущенкой:
[300x200]

Нижний смазать густо кремом №1:
[300x200]

Посыпать половиной поджаренных и нарубленных орехов:
[300x200]

Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом №2:
[292x200]

Бока обсыпать оставшимися орехами. Выдержать в холодильнике 8-12 часов
[300x198]

Произвольно нарезать и подать:
[574x400]


Шоколадные мини-пирожные «Родные просторы»
[320x214]
Изысканные, легкие и довольно изящные пирожные. Отличное сопровождение к шампанскому.


Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
100 г шоколада
2-3 стакана сахара
100 г сливочного масла
3 столовые ложки крахмала
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Щепотка соли

Для крема:
400 г жирных сливок
100 г фундука (других орехов)
3 столовые ложки коньяка или сиропа
Сахарная пудра по вкусу
[320x214]
Приготовление:

Растопить шоколад в смеси со сливочным маслом:
[320x214]

Яйца взбить с сахаром и ванилью:
[320x214]

Ввести шоколадно-масляную смесь:
[320x214]

Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перемешать:
[320x214]

Массу выложить в смазанную форму:
[320x214]

Поместить в духовку при 180 градусах:
[320x214]

Выпекать до сухой зубочистки. Освободить от формы и полностью остудить:
[320x214]

Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой:
[320x214]

Добавить коньяк (сироп), измельченные орехи. Перемешать:
[320x214]

Остывший бисквит искрошить прямо руками:
[320x214]

Ввести крем и хорошо вымесить:
[320x214]

Должна получиться очень гладкая эластичная масса:
[320x214]

Из нее скатать небольшие шарики:
[320x214]

В принципе, их можно есть уже на этом этапе:
[320x214]

Но для красоты из каждого шарика руками выкатать конус:
[320x214]

Полить растопленным шоколадом и посыпать декоративной посыпкой
[320x214]

Перед подачей охладить:
[640x428]

[700x170]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два восхитительных рецепта шоколадных пирожных | witch21 - Дневник witch21 | Лента друзей witch21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»