Такие котлетки мы попробовали в русском кафе в Хургаде, хозяйка которого милая девушка Гузель, а повара и русские, и египтяне... Сочные, вкусные, ароматные котлеты. Благодаря замене соли на любимый соевый соус Киккоман классический, вкус котлет приобрел нотку пикантности. Указанное количество ингредиентов достаточно для приготовления 20-25 котлет среднего размера. Угощайтесь, мои дорогие!
Говядина — 700 г
Филе куриное — 400 г
Баклажан (небольших) — 2 шт
Кабачок (небольших) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (сливки) — 2 шт
Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 40 мл
Сыр голландский — 100 г
Сахар — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Карри — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Масло топленое — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец чили — 1 шт
Мука кукурузная (для панировки котлет)
[показать]
Ингредиенты. Говядина и куриное филе грудки.
[показать]
Овощи и сыр. Морковку не берём, она сбежала...
[показать]
Мне нравятся рубленные котлеты, поэтому я почти всегда проворачиваю мясо в мясорубке с самой крупной решёткой. Если Вы любите более нежные котлеты, возьмите решётку помельче.
[показать]
Овощи и сыр пропускаем через крупную решётку.
[показать]
Вымешать фарш. Добавить соевый соус. Я использовала для приготовления котлет соус Терияки ТМ Киккоман.
[показать]
Добавить томатную пасту, карри и сахар. Тщательно вымешать фарш, накрыть и убрать в холодильник. Я жарила котлеты на следующий день.
[показать]
Добавить, при желании, яйца, хорошо вымешать фарш. Сформировать котлеты, обвалять в кукурузной муке и обжарить в растопленном масле с двух сторон до румяной корочки.
[показать]
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности.
[показать]
Подавать с любимым гарниром. Мы кушали с салатом айсберг. Приятного аппетита!
[показать]
Из части фарша я приготовила суп с фрикадельками, очень вкусно!