Это цитата сообщения
eddyss Оригинальное сообщение
[640x450]
Невозможно себе представить Италию без пиццы, ну а пицца "Маргарита" - это классика итальянской кухни. Даже своим внешним видом она представляет итальянский флаг - красные помидоры, белый сыр и зеленый базилик.
Ингредиенты:
для теста:
-
дрожжи сухие - 1 ч.л.
-
сахар - 1 ст.л.
-
теплая вода - 1 ст.
-
мука пшеничная - 2,5 ст.
-
масло оливковое - 2 ст.л.
-
соль
для начинки:
-
помидоры консервированые без кожицы - 400 г
-
чеснок - 2 зуб.
-
масло оливковое - 1 ст.л.
-
базилик сушеный - 2 ст.л.
-
паста томатная - 2 ст.л.
-
помидоры свежие - 2 шт.
-
твердая моцарелла - 100 г
-
листья базилика
-
молотый черный перец
-
соль
Готовим тесьо для пиццы. В миску сложить дрожжи и сахар, добавить 4 ст.л. теплой воды, перемешать и отставить на 15 мин. в теплое место. Муку смешать с солью и высыпать горкой, в центре сделать углубление. Добавить в муку оливковое масло, разведенные дрожжи и оставшуюся воду, замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на 30 мин., за это время обмять тесто один раз и дать ему вновь подняться.
Тесто раскатать в круг толщиной неболее 6 мм и выложить на противень. Пальцами растянуть края, чтобы форма стала ровнее.
Помидоры нарезать кусочками, чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить помидоры с чесноком, добавить сушеный базилик, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 20 мин., пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту, перемешать и остудить.
Сыр нарезать тонкими ломтиками, свежие помидоры - кружками. Приготовленное тесто смазать полученным томатным соусом, сверху выложить нарезанные помидоры и моцареллу. Выпекать пиццу в духовке, предварительно разогретой до 200С, в течении 20 -25 мин.
Перед подачей украсить листьями базилика. Подавать пиццу горячей.