Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Самый популярный сегодня рецепт, который вы, возможно, еще не видели.
Рыжики имеют интересный пикантный вкус и станут отличной закуской к любому событию.
[показать]
Ингредиенты
1 кг рыжиков
4-5 шт лаврового листа
3-4 шт гвоздичек
5-6 горошин душистого перца
1 луковица, пучек укропа
2 ст.л. расительного масла
2-3 ст.л. 6% уксуса
соль по вкусу
горсть укропа
0,3-0,5 л воды
Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем, поскольку рыжики имеют интенсивный запах. Снова заливаем холодной водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь.
Добавляем укроп и варим 25 минут.с
Банки простерилизовать, в каждую банку добавить по 1 ч.л. растельного масла и уксуса.
Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания. При подаче подаем рыжики с маринованным луком - это потрясающая пикантная закуска!