• Авторизация


Запашистые Лепешки с Кориандром и Черным Тмином 31-08-2016 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

- готовятся легко, за это я люблю их вдвойне

Мне кажется не любить лепешки невозможно. Одни лепешки я люблю уплетать горячими с молоком, другие со сладкими помидорами, а третьи, просто отщипывать, и наслаждаться их вкусом. Лепешки с кориандром и черным тмином относятся к последним. Большое количество пряных семечек, присутствие чеснока и свежей кинзы делают лепешки запашистыми и пропитанными вкусом пряностей.

[показать]

 

Лепешки это вкус детства и запах домашнего тепла. А лепешки с кориандром и черным тмином с их одурманивающим ароматом и вкусом еще и готовятся легко, за это я люблю их вдвойне.

Для лепешек замешивается не густое, пластичное дрожжевое тесто с медом и сметаной. Благодаря этому лепешки получаются воздушными и нежными. Я, в основном замешиваю и растаиваю тесто в хлебопечке, для этого нужно только заложить продукты в нужной последовательности и потом раскатать и испечь ароматные лепешки. Но и руками тесто без всяких проблем замешивается буквально за 10 минут, что я сегодня и делала (по случаю поломки хлебопечки). Без особых хлопот готовятся, быстро пекутся и с большим удовольствием съедаются с хумусом или супом-пюре, сациви или шашлыками – вот они какие лепешки с кориандром и черным тмином.

[показать]

  • Мука – 2,5 стакана ( стакан 250мл)
  • Вода – 100 мл
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный тмин – 1 ч. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Дрожжи – 1 ч. ложка
  • Свежая кинза – 2 ст. ложки

[показать]

[811x601]

  • В миске для замешивания смешала дрожжи, мед, размягченное сливочное масло, воду, сметану, соль, измельченный чеснок, тмин и кориандр.

[811x643]

  • В миску просеяла муку.

[811x585]

  • Замесила тесто. В начале, тесто немного липнет, но через 5 минут становится пластичным и податливым. Как правило, 10 минут хватает, чтобы вымесить однородное и не густое тесто.

[811x540]

  • Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю примерно на 1,5 час подходить. Тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза.

[811x518]

  • На рабочую поверхность наливаю немного растительного масла и выкладываю тесто. Аккуратно подмешиваю в тесто мелко нарезанную кинзу.

[811x510]

  • Разделяю тесто на две части и раскатываю две лепешки. Накрываю полотенцем и даю постоять 15- 20 минут.

[811x573]

  • Смазываю лепешки растительным маслом и выпекаю их в духовке при температуре 200 градусов 15- 20 минут.

[811x543]

  •  
  • Готовые золотистые лепешки смазываю сливочным маслом и подаю горячими на стол.

Лепешки с Кориандром и Черным Тмином  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запашистые Лепешки с Кориандром и Черным Тмином | witch21 - Дневник witch21 | Лента друзей witch21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»