Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение - готовятся легко, за это я люблю их вдвойне
Мне кажется не любить лепешки невозможно. Одни лепешки я люблю уплетать горячими с молоком, другие со сладкими помидорами, а третьи, просто отщипывать, и наслаждаться их вкусом. Лепешки с кориандром и черным тмином относятся к последним. Большое количество пряных семечек, присутствие чеснока и свежей кинзы делают лепешки запашистыми и пропитанными вкусом пряностей.
[показать]
Лепешки это вкус детства и запах домашнего тепла. А лепешки с кориандром и черным тмином с их одурманивающим ароматом и вкусом еще и готовятся легко, за это я люблю их вдвойне.
Для лепешек замешивается не густое, пластичное дрожжевое тесто с медом и сметаной. Благодаря этому лепешки получаются воздушными и нежными. Я, в основном замешиваю и растаиваю тесто в хлебопечке, для этого нужно только заложить продукты в нужной последовательности и потом раскатать и испечь ароматные лепешки. Но и руками тесто без всяких проблем замешивается буквально за 10 минут, что я сегодня и делала (по случаю поломки хлебопечки). Без особых хлопот готовятся, быстро пекутся и с большим удовольствием съедаются с хумусом или супом-пюре, сациви или шашлыками – вот они какие лепешки с кориандром и черным тмином.
[показать]
-
Мука – 2,5 стакана ( стакан 250мл)
-
Вода – 100 мл
-
Сметана – 4 ст. ложки
-
Сливочное масло – 2 ст. ложки
-
Мед – 2 ст. ложки
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Черный тмин – 1 ч. ложка
-
Кориандр – 1 ч. ложка
-
Соль – 1 ч. ложка
-
Дрожжи – 1 ч. ложка
-
Свежая кинза – 2 ст. ложки
[811x601]
-
В миске для замешивания смешала дрожжи, мед, размягченное сливочное масло, воду, сметану, соль, измельченный чеснок, тмин и кориандр.
[811x643]
[811x585]
-
Замесила тесто. В начале, тесто немного липнет, но через 5 минут становится пластичным и податливым. Как правило, 10 минут хватает, чтобы вымесить однородное и не густое тесто.
[811x540]
-
Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю примерно на 1,5 час подходить. Тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза.
[811x518]
-
На рабочую поверхность наливаю немного растительного масла и выкладываю тесто. Аккуратно подмешиваю в тесто мелко нарезанную кинзу.
[811x510]
-
Разделяю тесто на две части и раскатываю две лепешки. Накрываю полотенцем и даю постоять 15- 20 минут.
[811x573]
-
Смазываю лепешки растительным маслом и выпекаю их в духовке при температуре 200 градусов 15- 20 минут.
[811x543]
-
-
Готовые золотистые лепешки смазываю сливочным маслом и подаю горячими на стол.
Лепешки с Кориандром и Черным Тмином