Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение
Маринованная свекла
[300x200]
Ингредиенты:
-
гвоздика – 4 бутона
-
свекла некрупная – 1 кг
-
корица – 1 палочка
-
сахар – 250 г
-
соль – 1 ч. л.
-
уксус винный – 1 л
-
перец черный – 4 горошины
Приготовление:
-
Влить в кастрблб уксус, добавить корицу, перец, соль, гвоздику и сахар. Помешивая, довести до кипения.
-
Свеклу вымыть (но не чистить), опустить в маринад и варить на небольшом огне 1 ч.
-
Снять с огня и дать остыть.
-
Затем вынуть из маринада, очистить и нарезать кубиками.
-
Уложить свеклу в стерильные банки, оставив 2,5 см до края незаполненными.
-
Маринад вновь вскипятить и залить им свеклу.
-
Герметично закрыть банки. Свекла будет готова через 3 недели. Хранить в темном прохладном месте.