Это цитата сообщения
kasana55 Оригинальное сообщениеХлеб белый пышный
Хлеб белый пышный
Ж@НН@.
[показать]
Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Расчет на 900 грамм.
«»
Описание приготовления:
1. Продукты рассчитаны на буханку в 900 граммов. Муку предварительно просеять. Сыворотку охладить в холодильнике.
2. Заливаем в контейнер сыворотку, припорашиваем дрожжами и сахаром. Чем лучше соприкасаются дрожжи и сахар, тем пышнее будет хлебушек.
3. Добавляем соль, масло, засыпаем муку и сразу же ставим в хлебопечку (режим откладывания выпечки удобен, но с ним не выйдет настолько удачный хлеб, как тот, что начинает вымешиваться сразу).
3. Выставляем режим "Хлеб", который рассчитан на 3-3,5 часов, указываем 900 грамм веса, корочку предпочтительнее ставить светлую. Включаем и на все время выпечки оставляем хлебопечку в тишине и покое - тесто не любит шума, сквозняков и суеты вокруг. Вынимаем высокий и ароматный хлеб, который просто тает во рту!
Ингредиенты:
сыворотка — 335 Грамм (вода и молоко выходят менее пышными)
дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
соль — 1 Чайная ложка
сахар — 1 Ст. ложка
масло подсолнечное — 3-3,5 Ст. ложки
мука — 570 Грамм (качественная)
блог [показать] Ж@НН@
|
|
|
Метки: рецепты для хлебопечки