#Вегетарианские_основные_блюда
Ароматный рис в горшочках - это что-то вроде вегетарианского плова с маслинами. Как обычно делается все очень просто, быстро и с минимальными физическими и финансовыми затратами. Ключевую роль играют здесь, конечно же, специи. А в горшочках рис так пропитывается ими, что получается ужасно вкусным и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Длиннозерный рис — 1 Стакан
• Помидор — 1 Штука
• Маслины — 15 Штук
• Морковь — 1 Штука
• Сливочное масло — 3 Ст. ложки
• Томатная паста — 3 Ст. ложки
• Вода — 1 Стакан
• Специи — - По вкусу (шамбала, карри, асафетида, базилик, красный молотый перец, соль, лавровый лист, рубленая петрушка (свежая)
Количество порций: 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис замочить на 30 минут. В сковородке на растительном масле слегка обжарить все специи, кроме соли и лаврового листа.
2. В специи добавляем натертую морковь и мелко порезанные помидоры, солим, перчим, добавляем три ложки томатной пасты, перемешиваем и жарим около 7 минут на среднем огне.
3. Затем горшочек обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в него промытый и настоянный рис.
4. Затем слоями зажарку, нарезанные колечками маслины и лавровый лист.
5. Затем снова выкладываем слоями - рис, зажарку, маслины и вместо лаврового листа, кладем свежую зелень. Затем заливаем пол стаканом воды, солим и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!