• Авторизация


Без заголовка 26-05-2011 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Нежный шоколадный торт без муки,очень шоколадный,тающий во рту! (из серии - дорого и вкусно!)))

[показать]

«»

 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Хочу предложить вам еще один вариант торта без муки. Очень нежный, шоколадно-шоколадный, с тонкой лимонной ноткой! Требует минимум затрат, а результат из серии - дорого и вкусно!
 
 

Ингредиенты для "Нежный шоколадный торт без муки"

 

Рецепт "Нежный шоколадный торт без муки"

[показать] Девочки, заранее прошу прощения - некоторые фото с шагами почему-то пропали, постараюсь подробно объяснить, что и как, без них.
Итак, первым делом отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену, затем добавляем 70 г сахара, лимонный сок и взбиваем еще минуту. Добавляем к ним цедру лимона.

[показать] Теперь взбиваем желтки с 100 г сахара до состояния светлого крема, добавляем какао и вино.

[показать] Аккуратно перемешиваем белки и желтки, добавляем половину шоколада, предварительно растопив.

[показать] Выливаем тесто в форму, смазанную слегка маслом. Лучше всего готовить в противне, т.к. корж не сильно поднимается и его можно будет порезать ровными пластами.

[показать] Пока печется корж, приготовим крем. Я воспользовалась этим рецептом http://www.povarenok.ru/recipes/show/43678/
Размягченное сливочное масло и молоко (обязательно комнатной температуры, иначе крем расслоится!) взбиваем с оставшимся сахаром до однородной массы.

[показать] Добавляем оставшийся растопленный шоколад и еще немного взбиваем.

[показать] На данном этапе фото потерялись, буду объяснять "на пальцах"))) Готовый корж получается не очень пышным, я сделала торт полукруглой формы - разрезала его на три части и лишние края обрезала. Поэтому лучше всего печь в противне!
Коржи промазываем кремом и собираем торт, полностью обмазываем оставшимся шоколадным кремом, можно присыпать слегка какао. Оставляем пропитаться на 1 час.

 

[показать]

Торт получается очень шоколадным, тающим во рту!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57359/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Курулева - Дневник Курулева | Лента друзей Курулева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»