«»
| Время приготовления: 60 минут | |
| Количество порций: 6 | |
| Описание: Хочу предложить вам еще один вариант торта без муки. Очень нежный, шоколадно-шоколадный, с тонкой лимонной ноткой! Требует минимум затрат, а результат из серии - дорого и вкусно! | |
Ингредиенты для "Нежный шоколадный торт без муки"
Рецепт "Нежный шоколадный торт без муки"
[показать] |
Девочки, заранее прошу прощения - некоторые фото с шагами почему-то пропали, постараюсь подробно объяснить, что и как, без них. Итак, первым делом отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену, затем добавляем 70 г сахара, лимонный сок и взбиваем еще минуту. Добавляем к ним цедру лимона. |
[показать] |
Теперь взбиваем желтки с 100 г сахара до состояния светлого крема, добавляем какао и вино. |
[показать] |
Аккуратно перемешиваем белки и желтки, добавляем половину шоколада, предварительно растопив. |
[показать] |
Выливаем тесто в форму, смазанную слегка маслом. Лучше всего готовить в противне, т.к. корж не сильно поднимается и его можно будет порезать ровными пластами. |
[показать] |
Пока печется корж, приготовим крем. Я воспользовалась этим рецептом http://www.povarenok.ru/recipes/show/43678/ Размягченное сливочное масло и молоко (обязательно комнатной температуры, иначе крем расслоится!) взбиваем с оставшимся сахаром до однородной массы. |
[показать] |
Добавляем оставшийся растопленный шоколад и еще немного взбиваем. |
[показать] |
На данном этапе фото потерялись, буду объяснять "на пальцах"))) Готовый корж получается не очень пышным, я сделала торт полукруглой формы - разрезала его на три части и лишние края обрезала. Поэтому лучше всего печь в противне! Коржи промазываем кремом и собираем торт, полностью обмазываем оставшимся шоколадным кремом, можно присыпать слегка какао. Оставляем пропитаться на 1 час. |
Торт получается очень шоколадным, тающим во рту!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57359/