Сытный, теплый рецепт двойного назначения, после приготовления и вкушения которого, конечно же, захочется немного помечтать сидя или лежа, и не обязательно возле камина..) Берем сало и нарезаем не крупной соломкой, затем чтобы вытопить из него жир ставим на сковороде на средний огонь. Добавляем мелко нарезанный лук,тмин и все это обжариваем до золотистого цвета. Вымытый, очищенный картофель натираем на терке, при этом смешивая картофельное пюре с луковым, чтобы не допустить потемнения всей массы. Затем берем ранее приготовленные румяные шкварки, солим и перемешиваем. Все это раскладываем в горшочки для запекания и ставим в духовку, разогретую да 200 градусов. И через час уже можно приглашать к столу. Подавать с молоком и сметаной.
А двойного назначения потому, что можно сделать это блюдо постным, заменяя смалец растительным маслом, а за место сала, берем грибы и зелень.