• Авторизация


домашний французский майонез Провансаль 28-12-2016 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4407530_600x401_0_831879594c4a7d380c5a4a7d0e1324c0800x534_0x59f91261_12622688291381418180 (600x401, 44Kb)
Ингредиенты самые простые: 1 желток, чайная ложка горчицы (без зерен, "гладкой". Дижонская, но, в принципе, любая сойдет) и оливковое масло.
Берете фарфоровый или стеклянный (не металлический, не деревянный) и очень устойчивый салатник   (типа как на фото), так как вам придётся мешать, а держать вы его не сможете.4407530_15727354_10207456403996937_2548047364906515687_n (700x520, 55Kb)
Внимание, самое важное! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из холодильника вынуть за час, а лучше ещё раньше. Если будут холодные, выйдет гадость.
В салатник кладете желток, горчицу и чуть меньше ложки масла для начала. Начинаете взбивать по кругу вилкой, чтобы смесь пропиталась воздухом. Вилкой получается вкуснее, чем миксером. Закон подлости. Мешаете, а второй рукой подливаете масла буквально по капельке. До тех пор, пока не образуется консистенция чуть пожиже, чем у нашего майонеза 
Майонез будет жёлтый. Если хотите его отбелить, в самом конце добавьте чайную ложку белого уксуса (не бальзамического!). И соль с перцем - совсем чуть-чуть, а то нарушите нежный вкус, это вам не карри.
 
4407530_15492490_10207456403716930_7748706673039995745_n (520x700, 247Kb)
Я бы этим майонезом наши салаты не заправляла (типа оливье или свекольного), у них вкус сильный, смешанный, забьет. Этот майонез очень хорошо пойдёт как соус для любых даров моря, например, сверху на креветки, раков и т.д. Французы с колбасными изделиями его не едят, но, теоретически говоря, можно попробовать. Банальная французская закуска яйцо с майонезом с этим майонезом будет очень даже секси:)
Девочки из Франции, добавляйте, пожалуйста. У вас в каждой квартире свой рецепт:) сравним!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ineangel 30-12-2016-00:10 удалить
А я делаю без яйца, зелененький такой ...))) С лимонным соком и сахарком. Это мне дети навозили с Италии оливкового масла, а я его терпеть не могу. Вот и переводила его на французский майонез (с горчицей и лимонным соком вкус масла терялся). А с ним и салат с грядки ушёл хорошо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашний французский майонез Провансаль | letsgo65 - 365 солнечных дней и другие мелочи | Лента друзей letsgo65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»