• Авторизация


Клубничное варенье с белым шоколадом 02-07-2016 06:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лакомство:нельзя пройти мимо - присоединяйтесь!


[показать]

 

Ингредиенты:

Клубника 1 кг
Сахар 500 г
Шоколад белый 100 г
Смесь желирующая (Конфитюр или Желфикс) 1 пакетик
или
Агар-агар 1ч.л. с горкой
Кислота лимонная на кончике ножа


Клубнику промыть, обсушить, крупные ягоды нарезать на половинки.

Шоколад поломать на кусочки. / лучше брать не пористый шоколад, он труднее плавится/
Засыпать сахаром, желирующей смесью (агаром), перемешать и оставить до выделения сока и полного растворения сахара (1-2 часа). Периодически помешивать.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену около 20 минут.
В конце варки добавить лимонную кислоту.
Снять с плиты, добавить шоколад, аккуратно перемешать, разложить а стерилизованные банки, закрыть и поставить вверх дном на 5 минут. Затем перевернуть и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничное варенье с белым шоколадом | letsgo65 - 365 солнечных дней и другие мелочи | Лента друзей letsgo65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»