Иногда картофель хочет принарядиться.Масло,травы и сыр пармезан-лучшие аксессуары!
Ингредиенты
масло несоленое сливочное (8 столовых ложек)
1 зубчик чеснока,
1кг картофеля
3-4 ст.л. тертого пармезана
свежий или сушеный тимьян (душица)
Соль и перец, по вкусу
РЕЦЕПТ
Разогреть духовку до 180° . В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить раздавленный чеснок и тимьян,хорошо нагреть до появления аромата. Форму смазать маслом,Нарезать тонкими кружочками картофель,добавить соль,перец,перемешать,выложить в форму,пересыпая пармезаном и тимьяном слои,залить маслом.
Накрыть фольгой и запекать 30. Через 30 минут уже будут протыкаться ножом.Снять фольгу,аккуратно выложить на пергаментом уложенный противень стожки ,повысить t° до 200 и снова в духовку на 20 минут,пока не зарумянятся.В этом случае картошка будет хрустящей!Можно и не доставать картошку,просто выпекайте при 190 градусах час!