• Авторизация


Как солить красную икру. 24-10-2015 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А как вы солите  икру форели (и не форели)в домашних условиях?

Сегодня купила живую форель.А в ней-сюрприз! На фото готовый сюрприз.Остаточный продукт.Измучилась сдирать ястык вручную с икры.Часть подавила икринок,часть уплыла в раковину.Даже и не знаю,буду ли я рада в следующий раз такому сюрпризу.Попробовала.Слабосоленая.То есть,икра,как икра.Я не фанатка икры.Такое большое количество ее вряд ли успеет пропасть у мужа:)

[500x494]

Потом нашла видео.Там так легко отделяется икра! Песня!

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ineangel 24-10-2015-21:54 удалить
Этот процесс называют "грохотать икру". У рыбаков для икры есть браконьерский предмет, грохотка называется. Рамка с сеткой. А дома пользуются сеткой для бадминтона. Просто ястыки катают по ней, а икра падает в тару. Так сказать, грохочет. Отсюда и грохотка :) А когда икры много, то её складывают в кастрюльку и миксером плевы наматывают на насадки. Икра остается в кастрюле. А дальше после засолки икру вывешивают в марле, чтобы стек рассол. Потом на этой же марле икру катаешь из стороны в сторону и все недочеты остаются на марле. Рассол варят, добавляя соль до тех пор как сырая картошка (очищенная) или яйцо (забыла, вроде вареное) не будет тонуть. В этом рассоле, когда остынет, держат 5 минут. Такую икру зовут пятиминутка, она малосольная и не для длительного хранения. На хранение в таком же рассоле, но там время уже не по часам определяют, есть тонкости разные. У тебя, Татьяна, икра такая красивая, свежая ... слюньки потекли. Нам иногда с Камчатки привозят, но это уже не пятиминутка. А так, мы тоже раза три попадали на "халяву" :))
letsgo65 24-10-2015-22:44 удалить
Ответ на комментарий Ineangel # Верочка,ждала тебя,родная! Спасибо за советы! Ты в рыбном краю все тонкости постигла.Знала,что обязательно поделишься и со мной и с поклонниками дневника. Вера,с миксером:я так поняла,что икра не травмируется!! ПОТРЯСАЮЩЕ!Мне по душе ракетка для бадминтона.Грохотка.Новое слово.А вот как рассчитать кол-во икры и тузлука с картошкой (она всплыть должна,это точно)? Сделаю литр,а икры 500г,тот же литр тузлука,икры 1кг.Первая возьмет больше соли? Или тузлуком залить икру до верху.остатки-вылить?Икра свежая,это верно.Ты,как тонкий ценитель подметила сразу.
Ineangel 25-10-2015-16:40 удалить
Ответ на комментарий letsgo65 # Танюш, нет никаких пропорций. Картошка должна плавать. А тузлука должно быть много. Икра там плавает на дне. Если для хранения, то по прошествии времени (минут 10-15) икру рукой начинаешь гонять. И, когда она начинает биться о пальцы как горох (до этого она мягкая), всё выливается на марлю, икра в марле подвешивается, тузлук стекает. А на еду через 5 минут сливаешь. Крепко соленую икру, перед едой можно вымочить. Конечно, если она не давленая вся, а то останутся одни шкурки :) Время не скажу, но происходило это так. Утром в бокал муж клал две ложки икры и заливал холодным чаем до верха. Шел бриться, а потом сливал на ситечко. Всё - икра на бутерброды готова, икринка к икринке.
вот это да)) век живи век учись)) спасибо девочки за обьяснения)) будем солить
letsgo65 25-10-2015-18:36 удалить
Ответ на комментарий Ineangel # Вера,сколько хитростей-примудростей! Спасибо.Для меня это бесценные советы.Икра попалась впервые в моей жизни.Занята была очень,муж вслух по-быстрому прочитал мне что я должна делать,ушел,а я уже потом уж погуглила,не могла поверить,что так трудно икру чистить приходится..Но такого там не расскажут,чем ты поделилась.Нам показали где рыбное хозяйство,будем теперь покупать и чаще и дешевле.Попадется с икрой-теперь буду иметь четкое представление,что делать.Первый блин комом уже был.Теперь я подготовленная.
Ineangel 25-10-2015-18:40 удалить
Ответ на комментарий марина_торопова_1974 # letsgo65, марина_торопова_1974, на здоровье и приятный аппетит :)
letsgo65 25-10-2015-18:48 удалить
Ответ на комментарий марина_торопова_1974 # Верочке спасибо,На Камчатке,в рыбном краю все тонкости соления знают.Вера-щедрый человек.А Вам,Мариночка,приятного аппетита и рыбки с икрой.Так можно икру щучью,карпа,толстолобика,леща,карася,красноперки и другой рыбы солить.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как солить красную икру. | letsgo65 - 365 солнечных дней и другие мелочи | Лента друзей letsgo65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»