• Авторизация


Соус Uncle Ben's.Или салат,закуска. 24-08-2015 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x199]

 

Для тех,у кого еще урожай на грядках.Что используем? Помидоры и все,что есть в огороде.Пропорции-на ваш вкус!Порезали все и в кастрюлю-вариться!Главное условие:порция рассчитана на 5 кг помытых,очищенных овощей.Добавлять можно имбирь,острый перец,карри,паприка,соевый соус,вустерский соус,грибы свежие,кукуруза консервированная,ананасы консервированные,огурцы соленые...Я делала с баклажанами и цукини. Тушила мясо,заправила слегка мукой  и соусом в конце.Очень понравилось.    

Ингредиенты:

-помидоры - 2кг помидоров

-чеснок -  2 головки(100 г)
-перец чили - 1/2 шт.
-перец сладкий - три штуки (800г).
-баклажаны - 1кг
-лук репчатый - 3 головки (500г)
-морковь - три штуки (300г).
-сахар - 1 стакан
-соль - две столовых ложки с верхом
-масло подсолнечное - 1 стакан

-100 г 9% уксуса.

-томатная паста-200 г

Способ приготовления и советы:
Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок (помидоры и чеснок перекрутить через мясорубку-вариант2), мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин.
Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатаем железными крышками.

Количество соли, уксуса и сахара можно подобрать по вкусу.Если добавляете соевый соус (6 ст.ложек,то уксус уменьшить)Томатная паста увеличивает кислоту.Все консервированные продукты,соленые огурцы закладывать за 10 мин до окончания тушения.Грибы отварить,пожарить,убрать лишнюю жидкость.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Uncle Ben's.Или салат,закуска. | letsgo65 - 365 солнечных дней и другие мелочи | Лента друзей letsgo65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»