Для тех,у кого еще урожай на грядках.Что используем? Помидоры и все,что есть в огороде.Пропорции-на ваш вкус!Порезали все и в кастрюлю-вариться!Главное условие:порция рассчитана на 5 кг помытых,очищенных овощей.Добавлять можно имбирь,острый перец,карри,паприка,соевый соус,вустерский соус,грибы свежие,кукуруза консервированная,ананасы консервированные,огурцы соленые...Я делала с баклажанами и цукини. Тушила мясо,заправила слегка мукой и соусом в конце.Очень понравилось.
Ингредиенты:
-помидоры - 2кг помидоров
-чеснок - 2 головки(100 г)
-перец чили - 1/2 шт.
-перец сладкий - три штуки (800г).
-баклажаны - 1кг
-лук репчатый - 3 головки (500г)
-морковь - три штуки (300г).
-сахар - 1 стакан
-соль - две столовых ложки с верхом
-масло подсолнечное - 1 стакан
-100 г 9% уксуса.
-томатная паста-200 г
Способ приготовления и советы:
Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок (помидоры и чеснок перекрутить через мясорубку-вариант2), мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин.
Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатаем железными крышками.