У меня всегда дилемма:как повкуснее приготовить и чтоб на кухне много времени не потратить.Нашла рецепт.Опробовала.Вкусно.Буду выпекать еще.
Несколько причин,почему нравится этот пирог, что он имеет так мало ингредиентов, и занимает всего пару минут, чтобы приготовить. И при такой простоте вкус лимонно-сливочный,нежный.Мечта.
Смотрите сами ...
8 крекеров типа "Мария"
3 столовые ложки сливочного масла
1 банка сгущенного молока
2 крупных яйца
1/2 чашки свежего лимонного сока
1 столовая ложка. лимонной цедры
Взбитые сливки (по желанию)
Раздробить в кухонном комбайне печенье или {как я} положить их в пластиковый пакет и раскатать скалкой . Поместите крошки печенья в форму,добавьте сливочное масло,разотрите и равномерным слоем распределите по форме.Поставьте в холодильник.
Смешайте сгущенное молоко и 2 яйца до получения однородной массы. Добавить лимонный сок и цедру . Вылейте эту смесь в форму с печеньем.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.Охладить пирог полностью, добавьте ложку взбитых сливок и немного лимонной цедры на каждый кусок!
Приятного аппетита!