• Авторизация


Вкусный и малоколорийный борщ с карасями. 05-05-2015 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

[показать]

Карась – 120 г.

Капуста – 100 г.

Картофель – 80 г.

Свекла – 60 г.

Грибы белые сушеные – 5 г.

Фасоль – 25 г.

Морковь – 10 г.

Корень петрушки – 10 г.

Сельдерей корень – 10 г

Лук репчатый – 20 г.

Топленое масло – 15 г.

Томатная паста – 15 г.

Уксус – 5 г.

Лавровый лист, перец душистый, соль, зелень петрушки, укроп – по вкусу

Способ приготовления:

  • Промытые сушеные белые грибы отварить до готовности, нашинковать,  отвар процедить. Фасоль замочить и отварить до полуготовности. Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать.

  • Свеклу нарезать соломкой и тушить до полуготовности вместе с томатную пасту и уксусом. В кипящий грибной отвар положить свеклу, нарезанный дольками картофель, коренья, нашинкованную капусту, грибы, фасоль с отваром, подсушенную муку, лавровый лист, соль, душистый перец горошком и варить до готовности.

  • Отдельно обжарить карасей. В готовый борщ положить жареную рыбу, зелень, довести до кипения и сразу же выключить огонь.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ineangel 05-05-2015-21:11 удалить
Татьяна, сама пробовала? Я люблю рыбные щи из квашенной капусты. И рыбу тоже поджариваю.
letsgo65 06-05-2015-01:58 удалить
Ответ на комментарий Ineangel # Жду когда муж вернется домой.Свеклы свежей привезет.Заказала пару кг.У нас новый урожай к концу мая только.Наловит в Гарде карасей.Попробую.Для меня это совсем новое блюдо.Раньше бы знать,я бы и из квашенной капусты бы сварила.Съели месяц назад последнюю.Не знаю,в Эстонии продают?Из Питера точно не повезет,к бабке не ходи!Теперь до осени.И грибы тоже добавляешь?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный и малоколорийный борщ с карасями. | letsgo65 - 365 солнечных дней и другие мелочи | Лента друзей letsgo65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»