Карась – 120 г.
Капуста – 100 г.
Картофель – 80 г.
Свекла – 60 г.
Грибы белые сушеные – 5 г.
Фасоль – 25 г.
Морковь – 10 г.
Корень петрушки – 10 г.
Сельдерей корень – 10 г
Лук репчатый – 20 г.
Топленое масло – 15 г.
Томатная паста – 15 г.
Уксус – 5 г.
Лавровый лист, перец душистый, соль, зелень петрушки, укроп – по вкусу
Способ приготовления:
Промытые сушеные белые грибы отварить до готовности, нашинковать, отвар процедить. Фасоль замочить и отварить до полуготовности. Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать.
Свеклу нарезать соломкой и тушить до полуготовности вместе с томатную пасту и уксусом. В кипящий грибной отвар положить свеклу, нарезанный дольками картофель, коренья, нашинкованную капусту, грибы, фасоль с отваром, подсушенную муку, лавровый лист, соль, душистый перец горошком и варить до готовности.
Отдельно обжарить карасей. В готовый борщ положить жареную рыбу, зелень, довести до кипения и сразу же выключить огонь.