• Авторизация


Как выпечь блин не комом: 7 решений для идеального теста 05-05-2015 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[310x206]

Почему блины получаются резиновыми, рвущимися, бледными или сухими

Блины не такое простое блюдо, как кажется на первый взгляд. Некоторые хозяйки жалуются, что начинают жарить блины, а заканчивают более простыми оладьями. Так как в процессе жарки возникает множество проблем. Но перед тем как готовить, можно овладеть секретами опытных кулинаров, чтобы блины получались нежные и воздушные на любой сковороде.

Проблема: Блины пригорают

Решение: Лучше всего для жарки блинов использовать специальную сковороду, на которой ничего кроме блинов не жарить. Для этой цели идеально подойдет чугунная сковородка. Перед выпечкой сковороду вымыть и просушить, налить на нее подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. При жарке тесто наливать на хорошо разогретую сковороду. Перед тем, как наливать тесто, смазывать сковороду маслом (для этого используют ватный тампон или половинку картофелины, которую опускают в масло). Жир должен распределиться по поверхности очень тонким слоем, чтобы блины не впитали излишнее масло. Если у вас тефлоновая сковорода, а блины все равно пригорают, влейте в тесто немного кипящего молока.

Проблема: Блины прилипают к сковороде

Решение: Тесто не должно быть слишком жидким, чтобы оно не рвалось. В блинное тесто добавляйте 1 ст. ложку растительного масла. Перед жаркой блинов дайте тесту настояться около 30 мин, чтобы клейковина разбухла и придала тесту однородности и прочности.

Проблема: Блины получаются сухими и ломкими

Решение: После того как вы сняли горячий блин со сковороды, немедленно смажьте его кусочком сливочного масла. Края у тонких блинов будут сухими, даже если вы их промаслите. Если это мешает, выпекайте их чуть толще и хорошо промасливайте.

Проблема: Блины получаются слишком толстыми

Решение: Тесто не должно быть слишком густым. Идеальное тесто для блинов похоже на жидкую сметану. Если вы положили больше муки, разбавьте тесто водой или молоком.

Проблема: Блины получаются резиновыми

Решение: Не брать для приготовления блинов только молоко. Лучше развести его на треть водой. Нужно чтобы тесто немного постояло. Для того чтобы блины получались кружевными, добавьте в них разрыхлитель для теста.

Проблема: Блины получаются сырыми внутри

Решение: Если блины подрумянились с обеих сторон, но не прожарились, значит тесто получается слишком водянистое. Вбейте в него дополнительное яйцо.

Проблема: Блины получаются бледными

Решение: Добавьте огня под сковородой.

Еще совет от oyoung

 
секрет чтобы блины не пригорали, не были сухими, белыми или прилипали к сковороде, причем,к любой сковороде: добавить около полстакана растительного масла (я на глаз люблю ...)у меня не всегда есть яйца не всегда есть молоко но всегда есть какое то растительное масло и поэтому в любой момент я могу испечь блины......уже много лет пеку и все говорят какие вкусные......даже американские панкейки на этот же принцип перевела.

Рецепты блинчиков

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
oyoung 05-05-2015-12:45 удалить
секрет чтобы блины не пригорали и не были сухими белыми или прилипали к сковороде причем любой сковороде добавить около полстакана растительного масла я на глаз лбю ...у меня не всегда есть яйца не всегда есть молоко но всегда есть какое то растительное масло и поэтому в любой момент я могу испечь блины......уже много лет пеку и все говорят какие вкусные......даже американские панкейки на этот же принцип перевела
letsgo65 05-05-2015-15:24 удалить
Ответ на комментарий oyoung # Спасибо за совет! Добавила в пост,знаю,что не часто читают комменты.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как выпечь блин не комом: 7 решений для идеального теста | letsgo65 - 365 солнечных дней и другие мелочи | Лента друзей letsgo65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»