• Авторизация


Сочная рыбная кулебяка.Пошаговый рецепт с фото. 22-03-2015 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x524]

 
Кулебяка с рыбой.
Простой и очень вкусный рецепт выпечки с рыбой,бюджетный и доступный из самых полезных продуктов.
Исходные ингредиенты: около килограмма филе рыбы( у меня навага),2 луковицы,100 грамм сметаны,зелень укропа и петрушки,8-10 некрупных картофелин,семена укропа ,черный перец,масло растительное 2-3 ложки,500 грамм готового слоеного дрожжевого теста.
автор 

татьяна гурова

 



[700x524]

Шаг 1:Филе нарезать на произвольные кусочки и замариновать в сметане с луком,зеленью и специями,посолить,смотри фото. Конечно лучше на ночь,минимум на 2 часа.
[524x700]

Шаг 2:Картофель тоненько нарезать,посолить,заправить черным перцем и маслом,у меня ароматизированное чесноком,лавровым листом и красным перцем.
[700x524]

Шаг 3:Тесто раскатать и сформировать кулебяку, уложив начинку слоями,смотрите фото как красиво можно оформить «косичкой»
[700x524]


[700x524]


[700x524]


[700x524]


[700x524]
 
Шаг 4: Разогреть духовку до 170-180 градусов и выпекать около часа нашу кулебяку до готовности,обязательно проверить спичкой готовность картофеля.
[700x524]

Вкусная,сочная кулебяка!
[700x524]

Приятного аппетита!
[700x524]

.
[700x524]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ineangel 22-03-2015-20:23 удалить
А я запекаю рыбку целиком без картошки: два филе, а между ними лук и травы, или лимончик. Очень люблю.
letsgo65 22-03-2015-21:15 удалить
Ineangel, Вчера муж открыл рыболовный сезон.Как он говорит:помочил поплавок.Пришли на берег с Тимошкой-трехножкой,забрали мужа и в магазин,за рыбкой.Ему пожарила,а себе запекла в фольге,по твоему рецепту.Вот и отпраздновали открытие сезона.А ты в тесте предлагаешь тоже?
Ineangel 22-03-2015-21:19 удалить
Ответ на комментарий letsgo65 # Да, я делаю в слоеном дрожжевом (тесто покупаю). Делаю в основном скумбрию и форель. Если рыба свежая, очень вкусно получается и горячим и холодным.
letsgo65 22-03-2015-22:09 удалить
Ответ на комментарий Ineangel # Холодный рыбный пирог с картошкой-точно мне не понравится.С картошкой-только к столу.
Ineangel 22-03-2015-22:28 удалить
Ответ на комментарий letsgo65 # Я без картошки. И никогда не буду делать с картошкой (не мой вкус). С картошкой я часто запекала в фольге на ужин. Хорошо жить в рыбном краю, чего только не делали из рыбы ... Делюсь рецептом, самым любимым (правда, делали только с красной рыбой, с белой не пробовала) На противень выкладываешь филе рыбы(без соли и прочего) и заливаешь подливкой: На сковороде обжариваешь лук и грибы. Добавляешь чуть муки, соль, перец. Заливаешь сливками и тушишь до легкого загустения. Всё на рыбу и запекаешь в духовке. Объем рыбы и соуса примерно одинаков, т.к. рыба и грибы на Камчатке были в изобилии, этим блюдом поедались оба "изобилия" :)
letsgo65 23-03-2015-07:51 удалить
Ответ на комментарий Ineangel # Верочка,почему ты не постишь свои опробованные вкусняшки?Это всем интересно!У финнов похожий рецепт,но ТОЛЬКО с лисичками.Я с любыми грибами готовила.Но соусом только поливала.Вкусно-язык проглотишь.Надо потушить теперь,муки добавлю,гуще соус будет.Верочка,ты права,почему-то только красная рыба предлагалась,не белая.
Ineangel 23-03-2015-09:33 удалить
Ответ на комментарий letsgo65 # Танюш, в 14-м году у меня так много было интересного, хотелось поделиться, но как-то не складывается ... Видимо организация у меня плохая, или я ленивая :))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная рыбная кулебяка.Пошаговый рецепт с фото. | letsgo65 - 365 солнечных дней и другие мелочи | Лента друзей letsgo65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»