Рыбный суп можно готовить по-разному,из разной рыбы.Я люблю лососевый.По-фински.Готовить его приятно и быстро.Есть самому и угощать гостей-не меньшее удовольствие! Рецептов много,готовила один и тот же суп по-разному.Вы можете варьировать и составлять свой рецепт,вкусовые оттенки будут различными,главное:мало жидкости,много рыбы!Вы понимаете,в какую сторону будет меняться вкус супа в зависимости от смены ингредиентов?
Вот примерное содержание составляющих на 4 порции:(ненужное вычеркнуть!)
500г филе лосося (любой красной рыбы)
500г рыбный бульон,сваренный на хребте,голове (вода+кубик рыбного бульона или молоко ),Регулируйте,общее кол-во жидкости-750г-макс.1литр
сливки 25-30%-200г,(я заменяю плавленным сливочным сыром типа финского"Koskenlaskija"-250г,но добавляю чуть больше жидкости,компенсируя сливки,суп получается нежным,сливочным,не водянистым (не пюре!)
3-4 средних картофелины(можно больше,я не кладу совсем)
1головка лука,(1морковь по желанию,если любите и для яркости,1пастернак)
чашка порезанного СВЕЖЕГО укропа (замороженного)
соль,лавровый лист,черный перец,лимонный перец- по вкусу (очень уместны несколько ягод можжевельника,кладу если дома присутствует)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В бульон положить порезанные,как нравится вам(крупно,средне) овощи(лук мелко нашинковать),специи,сварить до готовности,добавить сливки,положить в кипящий бульон лосось,порезанный крупными кубиками,
[225x107]варить 5 мин.Если используете сыр
-в конце варки супа добавить вместе с укропом,довести до кипения,дать настояться 10 мин. Подавать на стол,поджарив кусочек ржаного хлеба со сливочным маслом,половинкой дольки лимона-в тарелку.
Hyvää ruokahalua! (Bon Appetit!)
Это классический.Такой можно в каждом ресторане заказать.
А вот рецепт настоящего,деревенского супа:
Бульон из красной рыбы варится быстро. Сразу же положить очищенную картофелину. Как сварится, нужно вытащить рыбу на отдельную тарелку, бульон процедить, а картофелину тщательно размять в пюре и отправить в кастрюлю к процеженному бульону.