• Авторизация


ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА "ЛЕНТЯЙ" 19-08-2020 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хлеб без замеса "Лентяй"

Хлеб для работающих домохозяек, который не требует специальных хлебопекарных навыков, хлебопечек, времени, и всегда под рукой. Автор рецепта обещает, что тесто может стоять в холодильнике до двух недель. По мере надобности и при наличии времени вы просто отрезаете нужный кусочек от теста и выпекаете.

Рецепт: Хлеб без замеса Лентяй



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука пшеничная / Мука — 6,5 стак.
Вода — 3 стак.
Дрожжи (сухие АКТИВНЫЕ) — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи (по желанию: сухая зелень, тмин, кориандр и т.д.) — по вкусу
 
Время приготовления: 20 минут

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Хлеб без замеса Лентяй фото

Теплую воду примерно 30 градусов налить в большую миску. Всыпать дрожжи и перемешать. Добавить растительное масло. Всыпать муку с солью и хорошо перемешать лопаткой до однородного состояния. Миску накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Хлеб без замеса Лентяй ингредиенты

Через два часа тесто очень сильно вырастет. Будет видно, что в нем идет активный процесс. Значит тесто подошло.

Хлеб без замеса Лентяй Мука пшеничная

Не снимая пленку, ставим на ночь тесто в холодильник, где оно осядет и приобретет нужную консистенцию.

Хлеб без замеса Лентяй Дрожжи

Утром достаем тесто из холодильника. Если тесто не осело, слегка обмять и посыпать мукой. Тесто получается довольно вязкое и липкое.
Отрезаем кусочек нужного размера, кладём на доску, хорошо присыпанную мукой. Я делала мини-батоны для воскресного завтрака. Кусочек теста обвалять в муке, раскатать, сложить пополам, снова слегка раскатать и еще раз пополам. Шов хорошо защипать.

Хлеб без замеса Лентяй Масло растительное

Обмазать верх яйцом или молоком, поставить в духовку на 20-30 минут при 50*С для расстойки, затем выпечь до готовности при 180*С.
Если хлебные изделия мелкие, вниз духовки ставим миску с горячей водой, чтобы они выпекались при наличии пара.

Булочки получились очень нежные, вкусные, с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Сейчас провожу эксперимент, сколько времени тесто сможет простоять в холодильнике без ущерба для вкусовых качеств. Потом собираюсь опробовать с ржаной мукой.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА "ЛЕНТЯЙ" | oksanakravchyk - Дневник oksanakravchyk | Лента друзей oksanakravchyk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»