• Авторизация


ЛУК ПО-СТУДЕНЧЕСКИ 11-06-2019 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лук по-студенчески

Кто был студентом, тот помнит, что денег всегда не хватало до следующей стипендии. И, когда хотелось есть, доставали из закромов все, что оставалось от родительских передачек и что не особо елось. Уже и не помню, кто первый приготовил этот салат, но хорошо помню, как мы его лопали с хлебом. Ох и вкусно было! 

127690-ed4_wide (580x450, 228Kb) 


С тех пор этот салат (или закуска, или соус — даже не знаю, как его назвать, наверное, все вместе) — частый гость на моем столе, особенно в сезон вылазок на природу. Это отличная, вызывающая аппетит приправа к мясу, ее можно положить на хлебушек и перекусить в ожидании шашлыков. Ну и, конечно, лук по-студенчески в первую очередь оценят мужчины!






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Основные
лук репчатый
2 шт.
подсолнечное масло
5 ст. л.
томатная паста
1 ст. л.
соль
по вкусу
сахар
1 щепотка
перец черный
1 щепотка
 


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Залить лук кипятком на 1 минуту, чтобы избавиться от резкого вкуса и запаха. Время выдержки в горячей воде зависит от ваших желаний: чем дольше, тем мягче и нейтральнее на вкус он становится. Я делаю так, чтобы и легкий вкус лука оставался и чтобы он был хрустящий. Потом лук дойдет до нужного вкуса в томатно-масляном маринаде.
Залить лук кипятком на 1 минуту, чтобы избавиться от резкого вкуса и запаха. Время выдержки в горячей воде зависит от ваших желаний: чем дольше, тем мягче и нейтральнее на вкус он становится. Я делаю так, чтобы и легкий вкус лука оставался и чтобы он был хрустящий. Потом лук дойдет до нужного вкуса в томатно-масляном маринаде.
Слить горячую воду и охладить лук под холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Слить горячую воду и охладить лук под холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Посолить и поперчить лук, добавить нерафинированное подсолнечное масло. Можно по желанию добавить щепотку сахара.
Посолить и поперчить лук, добавить нерафинированное подсолнечное масло. Можно по желанию добавить щепотку сахара.
Добавить томатную пасту и перемешать. Советую добавить именно пасту — томатный соус жидковат, и его надо класть больше, а кетчупы имеют совсем другой вкус. Тот студенческий лук из юности мы готовили именно с томатной пастой, тогда она была натуральной и очень вкусной.
Добавить томатную пасту и перемешать. Советую добавить именно пасту — томатный соус жидковат, и его надо класть больше, а кетчупы имеют совсем другой вкус. Тот студенческий лук из юности мы готовили именно с томатной пастой, тогда она была натуральной и очень вкусной
Ну вот и все! Пока вы держите путь на природу, лук пропитается маслом и томатом, станет еще вкусней. Уверяю вас, такой лук понравится всем! Приятного аппетита!
Ну вот и все! Пока вы держите путь на природу, лук пропитается маслом и томатом, станет еще вкусней. Уверяю вас, такой лук понравится всем! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУК ПО-СТУДЕНЧЕСКИ | oksanakravchyk - Дневник oksanakravchyk | Лента друзей oksanakravchyk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»