• Авторизация


Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде 08-05-2016 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде



[300x26]

Вам понадобится:
Лаймы 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Свиная корейка 700 г
Весь смысл, конечно, в маринаде. Маринад подходит не только к свиными отбивными, но и с рыбой и курицей тоже будет замечательно.


Ингредиенты 1-го этапа:
Лаймы 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см

Подготавливаем продукты для маринада.

С лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками.

Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна.

Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 70 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Ингредиенты 3-го этапа:

Свиная корейка 700 г

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло 30 мл

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней.
Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.
Подаём с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса типа хрена, горчицы здесь не требуется, так как мясо получается очень сочным. Сверху поливаем соком, оставшимся после запекания.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде | jelena-lena - Дневник jelena-lena | Лента друзей jelena-lena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»