• Авторизация


Острый сырный спред 06-05-2016 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Острый сырный спред

ОСТРЫЙ СЫРНЫЙ СПРЕД

[480x617]

Слово «спред» происходит от «англ. to spread» — намазывать, размазывать. В английском языке этим словом обозначается любой продукт, который можно с помощью ножа намазать на хлеб или печенье.
В этом смысле сливочное масло, джем, мёд, маргарин, кетчуп, аджика, Nutella — всё это спреды.

Обычно подбирается комбинация состава, которая в охлаждённом виде размазывается легче, чем натуральное сливочное масло.
В русском языке словом «спред» принято называть определённый жировой продукт.

Для общего именования всех намазывающихся продуктов (в том числе и специально приготовленных смесей овощей, творога или иных продуктов) используется слово «намазка».

Ну какая же это «намазка-замазка»? Будет называть этот рецепт по модному, на иностранный манер… спред… Вкус от того, как называть эту закуску, не пострадает!

На 4 порции:

50 г сыра пекорино
50 г сыра рикотта
50 г сыра Филадельфия
1 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
1 маленький пеперончино (по желанию)
2-3 веточки петрушки
0,5 ч.л. молотой сладкой паприки + немного при подаче

Приготовление:

Пекорино и чеснок натереть на мелкой терке, петрушку и пеперончино измельчить, соединить все ингредиенты и перемешать в однородную массу. Перед подачей охладить, подать с крекерами или свежим хлебом.

[453x640]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый сырный спред | jelena-lena - Дневник jelena-lena | Лента друзей jelena-lena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»