• Авторизация


Очень вкусный медовик. 27-03-2012 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение




[показать]
Нашла в маминых записях 30-ти летней давности рецепт этого медовика.
Торт был хитом всех праздников у них в отделе, а я ждала, когда мама мне с работы приносила кусочек этой вкуснятины.Домашний медовый http://forum.say7.info/topic9764.html , конечно, очень вкусный торт, а этот можно назвать просто ужасно вкусный. Тесто получается цвета варёной сгущёнки и абсолютно беспроблемное, а какие коржи шикарные! Крем подойдёт любой любимый, у автора – сметанный.
Пишу этот рецепт для любителей медовиков,
(стакан 200мл)
есто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки(может немного больше)
Крем:
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее )
стакана сахара
(ванилин)

[показать]


2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважно).
[показать]
Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.
[показать]

[показать]
Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала
[показать]
Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,
[показать]
делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.
[показать]
Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж.
[показать]
Обрезаем сразу по форме(или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана - тоже отлично сюда подойдёт в качестве крема!
[показать]
Вот и всё!
(мне кажется, что на вторые-третьи сутки торт ещё лучше
тут



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Бразильский торт «Brigadeiro»
Часть 2 - Торт «Трухлявый пень»
...
Часть 46 - Торт "Медовое полено"
Часть 47 - Торт а-ля «Пани Валевска»
Часть 48 - Очень вкусный медовик


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный медовик. | Надежда_Олеговна - Никогда не говори никогда...У жизни свое чувство юмора... | Лента друзей Надежда_Олеговна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»