Вкусная осенняя выпечка. В дуэте с шоколадом получается вкусно и ароматно.
Ингредиенты
Соединить яйца с сахаром и слегка взбить.
Добавить размягченное сливочное масло.
Смешать сухие ингредиенты - оба вида муки, какао-порошок и разрыхлитель.
В тесто добавить кефир, перемешать, а затем небольшими порциями добавить сухую смесь и хорошо вымесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки. Силиконовую форму смазывать маслом не надо. Если форма стеклянная или керамическая, то ее нужно выстелить промасленной бумагой для выпечки.
Клюкву помыть и обсушить. Выложить ягоды на тесто.
Сверху посыпать рубленным шоколадом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверять деревянной палочкой.