• Авторизация


Без заголовка 11-01-2015 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вячеслава Оригинальное сообщение

Сливянка

 

источник http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=140603.0

[показать]

Ингредиенты

Чернослив 500 гр
Черная смородина 200 гр
Вода 1 л
Сахарный песок 300 гр
Водка поллитра

Способ приготовления

  • Чернослив моем, добавляем черную смородину, заливаем литром воды и ставим варить на медленном огне с момента закипания 30 минут. Оставляем сутки стоять.
  • Затем добавляем 300 гр. сахарного песка, нагреваем до кипения, но не кипятим.
  • После полного остывания добавляем пол литра водки, размешиваем, перекладываем в стеклянную тару - лучше всего в  банку, закрываем п/э крышкой и убираем в прохладное темное место на две недели. Затем процеживаем, но не отжимаем.
  • Готово!              
AXIOMA
[показать]
« Ответ #1 06 Сен. 2011, 23:44 »

Здравствуйте, MariV !
Украдкой стал в очередь, чтобы отведать Вашу сливянку.   [показать]
Собрал все названные Вами продукты для изготовления сливянки - тяжело было отыскать свежую чёрную смородину... Не задумываясь, заменил на свежезамороженную. Тут - главное цвет, а не набор витаминов.  [показать]
Не смог себе отказать изготовить столь аппетитный напиток:

/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-size: 12px; font-weight: 600; text-align: left; background-position: 0% 0%; " target="_blank">http://i029.radikal.ru/1109/8e/5fd8c8222ab2.jpg

Обещаю шоколад сохранить до 20 сентября - время готовности сливянки!   [показать]

Чернослив и смородина вариться на медленном огне:

/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-size: 12px; font-weight: 600; text-align: left; background-position: 0% 0%; " target="_blank">http://i066.radikal.ru/1109/7f/e5568997e348.jpg

Сахар добавил на следующий день:

/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-size: 12px; font-weight: 600; text-align: left; background-position: 0% 0%; " target="_blank">http://s41.radikal.ru/i092/1109/04/7c7d2a4bc9a9.jpg

На фото заметно как потемнела смесь спустя 24 часа...  [показать]
Подогрел до кипения:

/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-size: 12px; font-weight: 600; text-align: left; background-position: 0% 0%; " target="_blank">http://s55.radikal.ru/i147/1109/a6/14b0f1a1137d.jpg
Остывшую будущую сливянку поместил в 3-х литровую банку. Скрыл от чужих глаз.
Потому и не показываю. 
Тост за Ваше здоровье, MariV, произнесу не раньше 21 сентября, не смотря на настойчивые предупреждения Минздрава о каком то там вреде.   [показать]
Сейчас только поблагодарю вслух за столь чудный рецепт!   [показать]Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=140603.0

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Вишнёвочка... старорусская
Часть 2 - Ликёры и настойки
...
Часть 22 - МАГИЧЕСКИЙ ЧАЙ УДАЧИ!!!
Часть 23 - Лимонная настойка с пряностями
Часть 24 - Сливянка
Часть 25 - Хреновуха. Как приготовить волшебный напиток?
Часть 26 - ВОДКА - лимонный ликер
...
Часть 42 - 5 рецептов домашних настоек!
Часть 43 - Малиновая наливка
Часть 44 - МАНДАРИНОВАЯ НАСТОЙКА!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Taty_1 - Дневник Taty_1 | Лента друзей Taty_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»