
Куриная печень по праву считается одним из самых полезных ингредиентов на кухне. И не удивительно, ведь в ней содержатся витамины и минералы. А если нет желания кушать её как обычно или попросту хочется попробовать приготовить новые её вариации – тогда воспользуйтесь следующей семёркой оригинальных рецептов.
	
	
	Один из самых простых рецептов куриной печени, который придется по вкусу даже настоящим гурманам, поскольку её кусочки приятно похрустывают во рту!
	
	Ингредиенты:
	
	• Печень – 505 г;
	• Молоко – 205 мл;
	• Мука – 3,5 ст.л;
	• Сухари – 4,5 ст.л;
	• Яйца – 3 шт.
	
	Печень в кляре. \ Фото: google.com.
	 
	
	Способ приготовления:
	
	• Промыть и зачистить печень;
	• Залить молоком;
	• Дать постоять пару часов;
	• После обвалять в муке;
	• Разбить яйца;
	• Макнуть в них;
	• Далее макнуть в сухари;
	• Обжарить на масле с двух сторон до золотистости.
	
	
	Хотите оригинальную закуску, которой никогда ранее не было на вашем столе? Тогда вооружайтесь шпажками, а также куриными сердечками и печенью, которые станут отличной заменой классическому шашлыку.
	
	Ингредиенты:
	
	• Печень – 305 г;
	• Сердечки – 505 г;
	• Соус соевый – 3,5 ст.л;
	• Мёд – 1 ст.л;
	• Чеснок – пара зубочков;
	• Специи.
	
	Способ приготовления:
	
	• Зачистить сердечки с печенью;
	• Промыть водой;
	• В миске смешать соус, мёд и специи;
	• Продавить чеснок через пресс;
	• Добавить в миску;
	• Бросить туда мясо;
	• Оставить для маринования на час-полтора;
	• После нанизать на шпажки;
	• Обжарить на сковородке до полной готовности;
	• Подавать горячими.
	
	
	Завалялась дома упаковка с тарталетками? Тогда самое время сделать вкусные закуски, способные порадовать даже маленьких гурманов, поскольку они не только красиво выглядят, но ещё и очень вкусные.
	
	Ингредиенты:
	
	• Печень – 455 г;
	• Лук – 455 г;
	• Жир куриный – 5 ст.л;
	• Яйца – 3 шт;
	• Специи;
	• Тарталетки.
	
	Способ приготовления:
	
	• Промыть и зачистить печёнку;
	• Нарезать кусочками;
	• Обжарить до готовности на сковородке;
	• Яйца отварить до полной готовности;
	• Снять с лука шелуху и измельчить;
	• Отдельно обжарить на курином жире до золотистости;
	• Всыпать печень и томить пару минут;
	• Яйца остудить;
	• Накрошить кубиком;
	• Сформировать начинку, соединив ингредиенты вместе;
	• Сдобрить специями;
	• Отправить в холодильник на час;
	• После достать;
	• Нафаршировать тарталетки.
	
	
	Когда нет идей, что приготовить на завтрак, и хочется лёгкого и необычного – попробуйте сделать омлет. Да не простой, а с добавлением сочной куриной печени.
	
	Ингредиенты:
	
	• Печень – 505 г;
	• Бульон – 505 мл;
	• Яйца – 4 шт;
	• Помидоры – 2 шт;
	• Сливочное масло – 3 ст.л;
	• Зелень;
	• Специи.
	 
	
	Способ приготовления:
	
	• Промыть и зачистить печень;
	• Отбить молоточком с двух сторон;
	• Сдобрить специями;
	• Обжарить до румяности с двух сторон;
	• Помидоры вымыть;
	• Накрошить кубиком;
	• Всыпать к печени;
	• Влить бульон;
	• Томить около шести минут;
	• Выложить в форму для запекания;
	• Вбить яйца;
	• Отправить печься на десять-пятнадцать минут при 180 градусах;
	• Перед подачей присыпать зеленью.
	
	
	Многие считают, что паштет – самое мягкое и нежное блюдо, которое можно сделать из печёнки. Это значит, что вы ещё не пробовали рецепт суфле – блюда, после которого у вас точно попросят добавки!
	
	Ингредиенты:
	
	• Печень – 505 г;
	• Лук – 1 шт;
	• Яйца – 2 шт;
	• Сливки жирные – 105 мл;
	• Манка – 2,5 ст.л;
	• Специи.
	
	
	
	Способ приготовления:
	
	• Печень промыть и зачистить;
	• Очистить и нашинковать лук;
	• Засыпать в чашу блендера;
	• Перебить до однородности;
	• Разбить яйца в миску;
	• Засыпать специями;
	• Взбить венчиком до образования пенки;
	• Соединить между собой массы;
	• Всыпать манку;
	• Тщательно вымесить;
	• Смазать форму для запекания;
	• Залить туда тесто;
	• Печь около получаса при 180 градусах.
	
	
	Когда гости на пороге, а времени, чтобы готовить сложные блюда, попросту нет, попробуйте удивить их вкусностью на быструю руку. К примеру, приготовить оригинальный тёплый салат, добавив кусочки куриной печени.
	
	Ингредиенты:
	
	• Печень – 505 г;
	• Черри – 303 г;
	• Шампиньоны – 205 г;
	• Авокадо – 1 шт;
	• Орехи – 5 ст.л;
	• Оливковое масло – 5 ст.л;
	• Сок лимона – 2,5 ст.л;
	• Салат – пара пучков;
	• Яйца перепелиные – 7 шт;
	• Соус бальзамик – 2,5 ст.л;
	• Маслины.
	
	
	
	Способ приготовления:
	
	• Овощи вымыть;
	• Салатные листья порвать руками;
	• Накрошить кубиком овощи;
	• Масло смешать с соком;
	• Орешки прожарить без масла пару минут;
	• Сварить яйца до полной готовности;
	• Печень накрошить кусочками;
	• Отдельно прожарить до румяности;
	• Нашинковать грибы;
	• Добавить к печени;
	• Томить ещё пару минут до мягкости грибов;
	• Выложить в тарелку;
	• Добавить маслины и салатные листья с овощами;
	• Заправить соусом.
	
	
	Существует огромное количество вариаций, как приготовить домашнее рагу так, чтобы понравилось домочадцам. Один из таких вариантов – с куриной печенью, которая получается сладкой и очень вкусной.
	
	Ингредиенты:
	
	• Печень – 305 г;
	• Капуста белая – 305 г;
	• Баклажаны – 2 шт;
	• Лук – 2 шт;
	• Морковка – 1 шт;
	• Помидоры – 5 шт;
	• Картошка – 5 шт;
	• Перец – 2 шт;
	• Масло растительное – 2,5 ст.л;
	• Специи.
	
	
	Способ приготовления:
	
	• В специальный казанок залить масло;
	• Овощи вымыть под водой;
	• Мелко нашинковать капусту;
	• Забросить в казан;
	• Накрыть крышкой и томить на огне около трёх минут;
	• Удалить кожуру с баклажанов;
	• Нарезать кубиком;
	• Всыпать к капусте;
	• Томить ещё три минуты;
	• Затем зачистить и накрошить морковь;
	• С лука снять шелуху и разделить на кусочки;
	• Накрошить помидоры;
	• Засыпать в казан;
	• Сдобрить приправами;
	• Перемешать;
	• Зачистить и накрошить картошку;
	• Бросить в казан;
	• Зачистить и промыть печень;
	• Добавить следом за картофелем;
	• Перемешать;
	• Томить на огне до готовности картофеля.
	
	источник