• Авторизация


Яблочный пирог 01-11-2012 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Годеция Оригинальное сообщение

Пирог с яблочной начинкой

[640x480]

3 желтка + 2 белка (можно просто 2 яйца)

1 стак. сахара

2-3 ст.л. сметаны
200 г сл. масла (спреда, маргарина)
1 ч.л. соды (под нож) - погасить
4 ст. муки
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, масло и т.д. Замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на 2 неравных части. БОльшую выложить в смазанную форму (не менее 28 см.), сформировать бортики. На нее выложить начинку:
яблоки натереть на терке, добавить сахар по вкусу (у меня "Белый налив" поэтому сахара не жалела). Поставить на небольшой огонь, уварить до загустения, охладить.
Сверху начинки выложить меньшую часть теста. Я расплющиваю его на пищевой пленке до диаметра пирога и аккуратно переворачиваю на пирог.  Края бортиков загнуть на пирожок, наколоть тесто зубочисткой. Выпекать при 180*С до зарумянивания. Вынимать из формы не сразу - дать постоять минут 20.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | oliana8 - Дневник oliana8 | Лента друзей oliana8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»