Хочу поделиться с Вами рецептом, который украсит
раздел "Кухаро4ки", посвященный салатам и показать
мастер-класс по приготовлению супер красивого и
вкусного Салат "Хрустальный", который можно
приготовить на праздничный стол. Ваши гости будут
приятно удивленны увидев такой кулинарный шедевр
в Вашем исполнении. Приготовление совершенно
не сложное, а результат потрясающий!
Состав:
Куриное филе - 1 шт
Яйца - 5 шт
Картофель - 5 шт
Огурец соленый - 2-3 шт
Лук - 1-2 шт
Майонез
Для желе:
Желатин - 3 ст. л.
Бульон (вода) - 4 ст
Соль
Чеснок - 1 зубч.
Лавровый лист - 1 шт
Перец горош.
Приготовление:
Заранее замариновать мелко порезанный лук в
растворе воды с уксусом. Отварить картофель,
яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить
соль, перец горошком, лавровый лист и
выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного
филе оставить, он будет использоваться в
приготовлении желе, его нам понадобится 4 ст,
если бульона будет не достаточно, можно
развести кипяченной водой до нужного количества.
На дно любой глубокой формы, миски выстелить
пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками
картофеля. Затем лук. Смазать майонезом.
[показать]
Потом порезанный кубиками соленый огурец.
[показать]
Следующий слой -порезанная курица курица и майонез.
Мелкие кубики отварного яйца и майонез.
Готовим желе,для этого бульон процедить и добавить
желатин ( на 4 стакана бульона 3 ст.л. желатина).Ставим
на минимальный огонь и помешиваем до полного
растворения желатина,не кипятим.Выливаем бульон
в глубокий поднос или кастрюлю с широким дном на
1 - 1,5 см по высоте и ставим в холодильник.Когда
желе застынет его опускают на несколько секунд в
горячую воду и опрокидывают на доску и нарезать на
кубики стороной в 1- 1,5см .
Достать салат и аккуратно перевернуть в блюдо, в
котором будет подаваться салат,удалив пленку.
Салат сверху и с боков смазать майонезом.Кубики
желе выложить сверху на салат
Приступаем к украшению салата зеленью,цветочками
из яиц и овощей.
Поставить в холодильник.
ссылка