• Авторизация


Жалоба на врачей 12-й поликлиники г. Новосибирска 24-05-2011 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня заехал в мэрию и передал жалобу.

В Управление здравоохранения мэрии г. Новосибирска

 

           19 октября 2010 г. я обратился в поликлинику № 12 г.Новосибирска с отеком ног.  Мне выписали там больничный, который продлялся в течение  5-ти месяцев и был закрыт 9 марта 2011 года.
            С  19 октября по 9 марта я находился на больничном, но за это время врачи 12-й поликлиники не то, что помочь, они даже диагноз определить не смогли. Я обращался к заведующей Томашковой Елене Викторовне, обращался к заместителю главврача Владимировой Людмиле Карловне с просьбой направить меня на обследование в больницу (т.е. госпитализировать), если они сами не могут ничего сделать, но на мои просьбы внимания не обращали.  Подчеркиваю, это было не единичное обращение. С ноября по март я их просил положить меня в больницу. Но они отказывались мне помочь.
            Замечу, что в медицинской карте есть запись хирурга Якушевой от 14 февраля, где она рекомендует госпитализировать пациента.  Владимирова и  И.О. заведующей на тот момент Косолапова об этом знали. Якушева не просто сделала запись в карточку, она обратилась к И.О. заведующей поликлиники Косолаповой.  

            Сосудистый хирург 12-й больницы  Домников Александр Вадимович 31.01.11 произнес: «Да они там совсем ослепли что ли? У Вас же так патология  суставов будет»! И выписал мне направление на  R-графию и УЗИ голеностопных суставов. А также рекомендовал обратиться к ревматологу.  Это направление вклеено в мед карте.  Но  в 12 поликлинике мне не смогли ответить, где я могу сделать УЗИ голеностопных суставов, и сказали, - «ладно, это Вам не нужно, R-графии достаточно» (Владимирова).

            На приложенном диске можно услышать слова терапевта Леготиной: «я просто терапевт, я занимаюсь механической работой, я продляю Вам  больничный. Могу направить Вас к специалисту. К какому специалисту Вас направить?»
            Сначала эти слова меня удивили и немного рассмешили. Но вскоре я понял, что это вовсе не смешно, и что эти слова можно выбить на входе в поликлинику в качестве девиза. Потому что все, что они делали  с  19 октября по 9 марта - это  продляли больничный лист и направляли сдавать анализы, а также к специалистам. «Ну как, лучше стало или хуже? Ладно, придете через неделю».

            Диагноз, поставленный в институте лимфологии, был поставлен лишь в конце декабря. Лимфодема - это вторичный диагноз. Терапевтам необходимо было выяснить причину отеков, первичный диагноз. Это сделано не было.
            Кроме того, с октября до конца декабря я находился на больничном, но никаких лекарств, мне не выписывали. А то, что назначали, отменяли через неделю. Если болезнь не лечить, ее можно запустить. Естественно, если не определили первичный диагноз, то и не понятно, какие лекарства назначать.

            Флебодия – это лекарство от вторичного заболевания. Тем не менее, кроме флебодии, с конца декабря мне больше ничего не назначали.

              Более 20 раз я ездил в различные диагностические центры (замечу, это были платные обращения), но врачи так и не смогли найти у меня орган (сердце, печень, почки и т.д.), на который можно было бы списать болезнь, сказав, что это он является причиной заболевания. Поэтому вдвойне обидно на слова заместителя главврача Владимировой: «Я  Вам сказала, какая причина – скорее всего алкогольная. Вот мой Вам такой ответ. Прямой и достаточно ясный. Вот такое мое умозаключение, и я его скажу где угодно».
            Она мою медицинскую карту смотрела не раз. Но дело даже не в том, что кто-то  что-то сказал. Дело в том, что со слов зам главврача, а ранее невролога Владимировой,  невролог Семенова «послушно» поставила мне диагноз  «полинейропатия нижних конечностей». И хотя я Владимировой говорил не раз и не два, что я абсолютно не пью и не курю, переубедить ее было невозможно.  Меня упорно лечили от полинейропатии. Тем не менее, кроме меня есть мои соседи, мои родственники, коллеги по работе, в конце концов, руководство на работе. Можно было созвониться и задать кому-нибудь из них вопрос.
             «Ведь я  же врач, я могу Вам задавать такие вопросы». Да, врач имеет право задавать вопрос подобного рода, но вопрос нужно было задавать до начала  терапии! Да и вопроса, как такового,  не было. Была и есть  безапелляционная уверенность в своей правоте. Несколько раз на диктофон было записано, что я говорил Владимировой, о том, что я абсолютно не пью, но каждый раз она это “забывала”. Это можно услышать в приложенных файлах. В том числе и на ВК № 663 на 3 мин: «Ну, первичный диагноз надо уточнять. Но я считаю, что надо с наркологом…»  
            Я не думаю, что она настолько глупа, чтобы действительно так думать.  Я полагаю, что это попытка хоть чем-то унизить и оскорбить пациента.  Хотя бы таким унизительным диагнозом, хоть и «липовым». Потому что нормальному человеку достаточно услышать это 1 раз, чтобы понять и запомнить. Перед врачом  человек раскрывает не только свое тело, но и все свои тайны, свою душу. И если человека обидеть, плюнуть в душу, то он, вероятно, замкнется надолго. Врач не должен так поступать.

            Итак, если все органы здоровые, тогда только одно,- значит ты злостный алкаш. Увы, это не анекдот. Это логика заместителя главврача 12 поликлиники Владимировой Людмилы Карловны. Разве это может быть логикой доктора? Не должно. А вот почему она так поступает.… Считаю, что подобные люди просто не должны работать в медицине. 

            Теперь о заключении ВК № 663. «На основании представленных обследований… признан трудоспособным». Непонятно, какое отношение к ВК № 663 от 09.03.2011г. может иметь “представленная” МРТ – томография головного мозга от 08.10.2009г.? Эту томографию я делал в связи с подозрением на сотрясение ГМ в 2009году. Никакого отношения к отеку ног она не имеет.

             «Необходимо Вам еще раз  ехать в институт лимфологии, ...алгоритм обследования  Вы выполнили полностью…  Не нравится, что там только платные консультации? Ну, тогда, заканчивайте лечение у невролога и выписывайтесь» - это слова Владимировой. Но почему я должен кому-то платить, если у кого-то не хватает образования, чтобы установить первичный диагноз?
             Из результата ВК № 663: «В настоящее время больной категорически отказывается…». А где мой письменный отказ ехать в институт лимфологии? Где направление? Без направления я сам никуда не смогу попасть. На направлении, по которому я ездил в институт лимфологии в декабре 2010 года, стояло 3 печати.
             Зато есть звуковой файл, где ясно слышно, что «я не отказываюсь. Мне не нравится, что там только платные консультации». Кроме того, я там был и прекрасно знаю, что мне там скажут. Что «это не наше заболевание, это терапевт должен найти причину отеков».
            Но если не искать причину болезни, то и не найдешь. А отправлять в институт лимфологии по второму кругу – это не значит искать. В данном случае,  это попытка списать все на других – это он отказался, это они не нашли. Ну, а что вы сделали? Анализ мочи да  томографию от 2009 года приложили?

            Из результата ВК № 663: «Полинейропатия нижних конечностей…». Ну, это понятно, я же для них злостный алкоголик, хотя абсолютно не пью.
             А «астено – ипохондрический синдром» это нечто. То есть  я настолько надоел им уже с просьбами о госпитализации, что даже диагноз “подобрали”. Это ж как нужно ненавидеть пациентов! А как же слова Домникова, его направление, рекомендации Якушевой? И как же та же полинейропатия?

           «Мы не можем Вас госпитализировать, потому что не знаем диагноз...». Ну а полинейропатия, разве не диагноз?

            Комиссия ВК № 663 записана на диктофон. Из разговора понятно, что меня совершенно не слушают.  До нового года я не пил ни одной таблетки, после нового года стал пить лекарства, и, тем не менее,  все хором  голословно утверждают: «Вы чувствуете себя лучше»! А в чем это «лучше» проявилось?
           Плюс ко всему, 28.02 в медицинской карте записано (с моих слов), что меня беспокоит сильная боль в правом голеностопном суставе,  но об этой записи забывают.
            О боле в правой ноге я говорил также и на ВК № 663, а также о том, что отек на ногах у меня не прошел.  Это было 9 марта 2011,  и  9 марта  меня выписывают.
            Ну а слова Томашковой на ВК про «хронические заболевания» меня просто поразили. Это когда же это заболевание хроническим успело стать? И если так, кто тогда ответит, за то, что отек на ногах не лечили 5 месяцев, вернее уже 7 и довели до хронического заболевания?

              И это врачи? Мне такие врачи не нужны. У меня к ним доверия нет. Когда я попросил Владимирову назвать мне причину болезни, меня назвали алкоголиком, когда я попросил ее положить меня на обследование, мне поставили диагноз «астено-ипохондрический синдром». А какой диагноз она придумает мне завтра?
              Мне очень не нравится, когда кто-то начинает шельмовать.  Но если начинают мухлевать врачи, - люди,  которые отвечают за  твое здоровье, это просто недопустимо.  В данном случае, считаю, что Владимирова должна быть уволена без разговоров.  Ведь в эту  поликлинику мне еще придется обращаться.

              Сначала я написал претензию главврачу 12 больницы Фролову Я.А.. Замечу, что на следующий день (29 марта) я был госпитализирован и к работе врачей в больнице претензий нет.
              Но вот заключительный  диагноз меня немного удивил – нет никакого первичного диагноза, а вернее отек ног и есть первичный диагноз (первичный лимфостаз).  Другими словами получается, причиной отека ног является отек ног.
              Да и существенных наказаний никто не получил. Пальчиком только пригрозили и забыли.
 

[512x241]

 

«….если болезнь та, которая сама себя вылечивает, - дело времени,  все проходит и наступает выздоровление»  – это  сказала  Владимирова.
          Ну и долго мне еще ждать?

 

PS  Отек ног никуда не делся, хотя после больницы стал меньше.
PPS  Медицинская карта находится у меня. Мой телефон 8913…..
PPPS  Данная жалоба, звуковые приложения к ней, а также ответ на нее будут размещены в Интернете.  

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
20-06-2011-09:56 удалить
Да был бы толк от этих жалоб. Кто их проверяет то? Такие же врачи. А ворон ворону, как известно, глаз не выклюет. Так что никто никого не накажет, не надейтесь.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жалоба на врачей 12-й поликлиники г. Новосибирска | _Игорь_Анатольевич - Дневник _Игорь_Анатольевич | Лента друзей _Игорь_Анатольевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»