• Авторизация


Без заголовка 14-05-2018 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Лимонный пирог с медовой курагой

[показать]

Бывают случаи, когда печь торт нет сил, а простой кекс кажется скучным. В эти моменты нужен какой-то не очень трудоёмкий рецепт, но в то же время "с изюминкой". Я вам предложу как раз такой рецепт пирога. Он не очень сложен в приготовлении, а по вкусу просто восхитителен - мягкий, сочный, освежающе-лимонный.

лимонный бисквит:
лимон — 1 шт.
вода (для варки лимона) — 1 л.
яйцо куриное (С 1) — 5 шт.
сахар — 180 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мука пшеничная / мука — 180 гр.
крахмал — 50 гр.
соль — 1 щепоть
куркума — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 50 гр.
медовая курага:
курага — 250 гр.
отвар (от варки лимона) — 100 мл.
мёд (по вкусу) — 2...3 ст. л.
пропитка:
отвар (от варки лимона) — 250 мл.
сахар (можно заменить на мёд) — 2 ст. л.
кислота лимонная (ТМ "HAAS") — 1/5 ч. л.
украшение:
глазурь (со вкусом лимона ТМ "HAAS") — 1 пакет
вода — 3 ст. л.
физалис (для украшения)

[показать]
Доведите до кипения воду, поместите в неё лимон целиком и варите около 20 минут, чтобы он стал мягким. Отвар сохраните, он ещё пригодится
[показать]
Лимон измельчите блендером в пюре (внимательно удалите все косточки из лимона прежде чем измельчать).
Взвесьте лимонное пюре - его должно быть 150 грамм. Если меньше - добавьте лимонного отвара. К еще тёплому лимонному пюре добавьте мягкое сливочное масло и куркуму, перемешайте. Масло в тёплом лимонном пюре должно растаять слегка.
[показать]
В отдельную миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель.
[показать]
Разбейте в миску 5 яиц, добавьте щепотку соли.
[показать]
Взбивайте миксером, вводя сахар в три приёма. Должна получиться очень пышная масса, на это уйдет около 5-10 минут.
[показать]
Теперь добавьте к взбитым яйцам лимонно-масляную смесь и ещё раз.
[показать]
На малых оборотах миксера введите в тесто просеянные муку, крахмал и разрыхлитель.
[показать]
Разъёмную форму диаметром 26 см. смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто.
[показать]
Выпекайте бисквит в нагретой до t 160-180° С. духовке. Печётся около 20-25 минут. Готовность проверяйте, протыкая бисквит в центре зубочисткой - она должна выйти сухой.
Испечённый бисквит выньте из формы, оберните слегка влажным полотенцем и полностью остудите.
[показать]
Для приготовления пропитки: растворите в лимонном отваре сахар и добавьте небольшое количество лимонной кислоты ТМ "HAAS". Попробуйте на вкус - пропитка должна быть приятной, кисло-сладкой.
Небольшой совет: если пирог готовится для взрослых - в пропитку можно добавить рюмку лимонного ликёра.
Если вы хотите более медовый вкус у пирога - замените в пропитке сахар на мёд.
[показать]
Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Пропитайте каждый корж.
[показать]
Для приготовления медовой кураги:
промойте хорошо курагу, залейте её лимонным отваром, добавьте мёд и варите около 5-7 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой. Полностью остудите
[показать]
На нижний пропитанный корж выложите медовую курагу, накройте верхним коржом.
[показать]
Для украшения предлагаю использовать готовую глазурь со вкусом лимона ТМ "HAAS". Она готовится моментально.
Содержимое пакета нужно развести в 3-4 ст. л. горячей воды и хорошо размешать.
[показать]
Нанесите глазурь на поверхность пирога, украсьте ягодками физалиса. Дайте постоять пирогу в холодильнике 2-3 часа для лучшей пропитки.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sveta7575 - Дневник sveta7575 | Лента друзей sveta7575 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»