Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПрелестный, очень нежный куриный сливочный супчик со шпинатом
Нежный, сливочный, полезный и очень вкусный суп для любителей шпината.

Филе куриное (филе бедра) — 300 г
Шпинат — 400 г
Сливки (33%) — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Специи (Кориандр, копченая паприка, острый перец) — по вкусу
Масло топленое (масло для обжаривания) — 1-2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Вода — 1,1 л
Зелень (для подачи) — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Количество порций: 4

Ингредиенты. Шпинат у меня нарезанный замороженный. Подготовить продукты. Лук, морковь и помидор в этом супе играют роль не наполнителя, а специй, поэтому подойдут самые некрупные экземпляры. Лук мелко нарезать, морковь и помидор натереть на мелкой терке. (помидор я натираю непосредственно в кастрюлю).
Очень удобно варить данный суп в кастрюле или жаровне, подходящей для обжаривания продуктов. Куриное филе нарезать средним кубиком.
Разогреть небольшое количество масла для жарки, я использую топленое масло. Выложить нарезанное куриное филе и обжарить со всех сторон до побеления.
Добавить мелко нарезанный лук, натертые морковь и помидор и потушить всё вместе минут 5.
Вскипятить воду. Добавить в кастрюлю шпинат и залить кипятком. Шпинат можно полностью не размораживать.
Довести до кипения, влить сливки и добавить специи, мелко нарезанный чеснок и соль. Довести снова до кипения и варить на среднем огне ещё 5 минут. Выключить нагрев и оставить суп настояться 20-30 минут. Готово.
Для подачи можно нарезать свежую зелень.