• Авторизация


Без заголовка 14-05-2018 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочно-ореховое печенье - рецепт из журнала " Бурда"

Рецепт когда то найден на страницах журнала " Бурда". Одно из самых быстрых и вкусных, самое любимое печенье у моих детей в детстве, сейчас балую внучку. Несмотря на простоту ингредиентов, оно очень достойно, такое и на праздничный стол не стыдно подать. Угощайтесь.
 
3 (242x38, 23Kb)
 
 
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 30 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (200 - 220 г..) — 1 стак.
Орехи (миндаль, арахис) — 2/3 стак.
Яблоко (крупное) — 1 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 15 г
 
Время приготовления: 50 минут
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 
Яйца взбить с сахаром до осветления массы.
Сахар возьмите по своему вкусу и в зависимости от сладости яблока.
 
Орехи пожарить, остудить, арахис пошелушить, 
измельчить в ступке или порубить ножом.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яблоко натереть на крупной терке.
 
Влить оба масла, слегка взбить.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль.
Добавить яблоко и орехи.
Сменить венчик на крюк.

Замесить тесто.

 
Чайной ложкой выкладывать тесто на расстоянии, 
печенье увеличится в размерах
 
Выпекать печенье по 15-18 минут, при 180 градусах,
до красивого румянца.
Выход 1,2 кг., три стандартных противня.
Печенье остудить на решетке.
 
Печенье долго хранится в жестяной банке, 
что дает нам возможность испечь его за несколько дней до чаепития.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sveta7575 - Дневник sveta7575 | Лента друзей sveta7575 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»