Гороховые оладьи
[465x700]
Ингредиенты
Горох (сухой) — 200 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5 ст. ложки
Сметана — 1 ст. ложки
Черный молотый перец
Соль
Горох промыть,замочить на 4-5 часов,
и отварить до готовности. Затем снять
с огня и остудить. Если нужно, пробить
блендером, чтобы масса была однородная.
Измельчить репчатый лук.
Пассеровать лук до золотистости
на растительном масле.
Кастрюлю с горохом добавить лук,
яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец.
(В этот раз я добавила при варке гороха
много воды и каша моя была чуть жидкая.
Я решила в «фарш» всыпать столовую
ложку манки и оставить на 5 минут.)
Все хорошо перемешать.
Ложкой набирать гороховое тесто
и жарить оладьи на растительном масле
до румяного цвета.
(Если гороховая каша густая, из теста
можно сформировать котлеты.
Обвалять их в сухарях и пожарить.)
Оладьи вкусные теплыми.
Подавать их хорошо со сметаной.
Я в сметану добавила чеснок и укроп.
источник
|
|