Это цитата сообщения
Ануфриев_Алекс Оригинальное сообщениеУстановка трапов, унитазов и смывных бачков
[431x616]Порядок действий при монтаже унитаза с косым выпуском (а-з) и размеченная схема установки (и)
В заранее подготовленное в перекрытии отверстие, трап размещают так, чтобы верхняя горизонтальная плоскость решетки находилась ниже уровня пола на 5-10 мм, а затем происходит подключение трапа к канализации. Полную гидроизоляцию и декоративную отделку установленного трапа производят после проверки его и системы трубопроводов на работоспособность. Гидроизоляция проходит путем укладки гидроизоляционных материалов на корпус трапа, а затем, в зависимости от конструкции, материал поджимается гайкой. Для установки и монтажа унитаза с косым выпуском и бачком, расположенным на литой или съемной полочке следует придерживаться следующего порядка действий. Производится разметка поверхности для установки прибора (на рисунке, а), затем поверхность очищают от грязи и мусора (на рисунке, б), затем дают поверхности высохнуть и потом обезжиривают, как поверхность пола, так и основание устанавливаемого унитаза. Основание унитаза смазывают эпоксидным клеем, жидкими гвоздями или герметиком (на рисунке, в) и плотно прижимают к полу (на рисунке, г) и дают конструкции высохнуть. Затем производится подсоединение бачка (на рисунке, д), и подсоединение косого слива унитаза к канализационной трубе (на рисунке, е), зазоры в раструбах можно заделать цементом. Далее происходит монтаж и регулировка "начинки" сливного бачка: устанавливается заливной поплавковый клапан (на рисунке, ж) и после подключения его к водопроводной сети регулируют наполнение бачка (на рисунке, з). Регулировка клапана унитаза рекомендуется провести так, чтобы подача воды в бачок прекращалась за 20-25 мм до достижения края переливной трубки. Полная монтажная схема с размерами для установки унитаза (в случае расположения канализационного стояка справа от прибора) показана на рисунке (и).
[311x395]Монтаж сливного бачка к унитазу со съемной полочкой: 1 - унитаз, 2 - бачок, 3 - съемная полочка, 4 - шпилька с гайками, 5 - резиновая прокладка, 6,9 - патрубки полочки и унитаза, 7 - хомут или проволока, 8 - резиновая манжета
Для монтажа на унитаз (1) смывного бачка (2) со съемной полочкой (3), на патрубок полочки (6) одевают резиновую конусную манжету (8), затягивают ее гибким хомутом или проволокой и закатывают её. Далее производят монтаж полочки (3) шпильками (4) к унитазу, причем затягивают гайки на шпильках поочередно, чтобы полочка или крепежные ушки унитаза не треснули. Затем резиновую манжету (8) натягивают на патрубок унитаза (9) и фиксируют гибким хомутом или проволокой. Далее укладывают резиновую прокладку "гитару" или "овал" (в зависимости от конструкции) на прикрепленную полочку и закрепляют шпильками бачок к полочке.
[439x528]Монтаж унитазов с выпуском в пол (прямой выпуск): 1 - верхний бачок, 2 - средний бачок, 3 - смывной кран, 4 - унитаз, 5 - трап
Унитазы с прямым выпуском (выпуском в пол), подсоединяют к канализационной гребенке, собранной из канализационных труб, тройников 45° и колен. В зависимости от конструктивных особенностей и наличия материалов, гребенку можно собирать из отводов 120° и тройников 60°. Все раструбы, для последующей установки в них унитазов, выводятся на уровень покрытия пола. Унитаз устанавливается в раструб при помощи просмоленной пряди с суриком на олифе. После монтажа унитаза в раструбе его прикрепляют к полу специальными шурупами, эпоксидным клеем или герметиком.
Унитазы с бачками расположенными высоко (на рисунке, 1) или средне (на рисунке, 2) монтируют посредствам соединения смывного бачка с трубой, а ее в свою очередь при помощи манжеты с унитазом. Манжеты желательно закрепить на патрубках гибкими хомутами или проволокой. Трубу закрепляют к стене.
Унитазы, имеющие вместо бачка смывной кран (на рисунке, 3), монтируют только после установки крана. Трубу, отвечающую за слив, подсоединяют к патрубку унитаза при помощи ступенчатой резиновой манжеты.
Александрушек