Это цитата сообщения
Ануфриев_Алекс Оригинальное сообщениеЧебуреки с разными начинками.(от Разира)
[350x278]Так вот , ближе к делу, рецепт для кого-то может и не новый-такой:
Фарш:1 килограмм говядины ( без говядины фарш- не тот, говядина даёт молочный привкус), 300 грамм мягкого , как маслице сала с мягенькой тоненькой шкурочкой, которая легко отделяется.Когда я вижу кучку готового перемолотого фарша - я вижу сколько лука мне нужно. Вот сколько фарша- столько и лука.Лук измельчаю часть в блендаре до кашицы, а часть покрупнее .Солю, перчу( что касается перца то только свежего помола, или у Цукории есть перец крупного помола для жарки мяса - очень ароматный). Потом смотрю на консистенцию фаршика и добавляю немного молочка, или водички.Много зависит от мяса- иногда даже с сальцем фарш получается суховатый- тогда молочка побольше.Ну вот фарш у нас готов.
Тесто:
на 600 граммовую баночку тёпленькой водички разбиваю одно яичко и всыпаю одну чайную ложечку вкусной соли с чесноком и зеленью у нас это фирма costa del, когда она у нас в магазине пропала стала покупать сушённый укроп и гранулированный мелко чеснок и мелкую соль морскую и смешивать .Так вот всё в баночке взбиваю легонько и где-то 2 ст. ложки растительного масла. Муки сколько возьмёт , пока клубочек не получтися- у меня этим делом занимается уже 5 лет хлебопечка.Мукой пользуюсь Макфа. Такой муки как в Казахстане в Воронеже нету., не знаю почему. Тесто готово.
Ну, а лепим и жарим, как всегда. Удачи вам, если решите попробовать мой рецепт.Пробовала заварное тесто- наверное чего-то не умею- не понравилось. Без яйца делала, нормально.
Да, кстати ещё одна интересная начинка, которую у меня несколько ребят прям заказывали каждый день.
Куриная грудка отваривается и нарезается на кусочки-как вам нравится.На сковороде жарим большое количество репчатого лука до прозрачности- потом кладём порезанные мелко шампиньоны и грудку туда же и большое количество укропа- всё солим и тушим до готовности грибов на слабом огне- остужаем и о чудо вкусняшки можно жарить. Кстати жарить по времени меньше , чем с мясом- а значит полезней.
Ещё раз удачи всем смельчакам, кто захочет проверить мой рецептик.Очень-бы хотелось услышать отзывы.
хотелось услышать отзывы-Разира
Обалденно вкуснота спасибо Разира
[300x34]