[600x450]
Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные холодные и горячие вкусности.
Готовить из картофельного пюре молодые хозяюшки додумались уже давно, чтобы использовать оставшееся пюре из завтрака. Таких хозяюшек часто называют экономными, а я бы назвала их виртуозами, так как они включают фантазию, все свое кулинарное мастерство, чтобы порадовать своих родных вкусным, полезным и интересным блюдом.
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя простыми рецептами из картофельного пюре: картофельный пирог и картофельные зразы с творогом.
Даже не знаю, что из этих двух рецептов проще приготовить.
Картофельное пюре должно быть без комочков. [600x450]
Добавляем яйцо, соль и муку, [600x450]
черный перец и немного специй. [600x450]
Замешиваем все в однородную массу.
Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром. [600x450]
Тесто должно быть эластичным. [600x450]
Грибы режем тонкими пластинками и немного поджариваем на растительном масле. [600x450]
На другой сковороде поджарим мелко нарезанные лук и морковку.
Выкладываем в форму тесто тонким слоем, а сверху выкладываем поджаренные лук с морковью. [600x450]
Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы. [600x450]
Теперь делаем слой из зелени и заливаем все яичной смесью. [600x450]
Выпекаем пирог до готовности. [600x450]
Следующий рецепт — картофельные зразы с творогом.
Для приготовления зраз нужны такие продукты:
— 2 стакана картофельного пюре
— 2 яйца
— 1 стакан творога
— свежий или зеленый укроп
— мука (сколько возьмет)
— растительное масло для жарки
Смешиваем картофельное пюре, соль и яйцо. Добавляем немного муки, чтобы получить подобие картофельного теста. [600x450]
Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцом, солью и укропом. [600x450]
Формируем пирожки-зразы из картофельного теста, внутрь которых вкладываем творожную массу. [600x450]
Жарим картофельные зразы на растительном масле с двух сторон до готовности. [600x450]
Подаем зразы теплыми со сметаной или чесночным соусом.