• Авторизация


Пирожки с морковью. 14-10-2014 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

Пирожки с морковью

[показать]

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Вода  — 0,5 Стакана (теплая)
  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм (50 гр. для смазывания пирожков)
  • Мука — 7 Стаканов
  • Соль — По вкусу
  • Морковь  — 3 Штуки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирожки с морковью"

 
Дрожжи развести в теплой воде и добавить сахар. Кефир немного подогреть.
 
Масло растопить.
 
Дрожжи добавить в теплый кефир.
 
Вбить два яйца.
 
Постепенно добавляем муку и солим сверху. Размешиваем.
 
Добавляем уже остывшее растопленное сливочное масло.
 
Подсыпаем ещё муку и замешиваем тесто руками, пока не начнет отставать от стенок посуды.
 
Теперь ставим тесто в теплое место на 1 час. И занимаемся приготовлением начинки.
 
Морковь моем и чистим.
 
Натираем её на терке, добавляем 2 чайные ложки сахара и припускаем на сковороде, чтобы прогрелась. Можно добавить немного воды.
 
В горячую морковь вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем. Начинка готова. Если есть лишняя жидкость, можно откинуть на дуршлаг, чтобы её слить.
 
Наше тесто уже подошло.
 
Разделяем его на небольшие кусочки.
 
Разминаем тесто в лепешечку и на середину выкладываем начинку.
 
Формируем пирожок.
 
Пирожки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
 
Отправляем пирожки в духовку 200 градусов на 25 минут.
 
Пока они горячие, смазываем их сливочным маслом. Готово!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с морковью. | Натуська-лапочка - Дневник Натуська-лапочка | Лента друзей Натуська-лапочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»