Это цитата сообщения
key-note Оригинальное сообщениеПирожки с морковью
[показать]
Ингредиенты:
-
Кефир — 1 Стакан
-
Яйцо — 4 Штуки
-
Вода — 0,5 Стакана (теплая)
-
Дрожжи — 1 Ст. ложка
-
Сахар — 4 Ст. ложки
-
Сливочное масло — 200 Грамм (50 гр. для смазывания пирожков)
-
Мука — 7 Стаканов
-
Соль — По вкусу
-
Морковь — 3 Штуки
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Пирожки с морковью"
Дрожжи развести в теплой воде и добавить сахар. Кефир немного подогреть.
Масло растопить.
Дрожжи добавить в теплый кефир.
Вбить два яйца.
Постепенно добавляем муку и солим сверху. Размешиваем.
Добавляем уже остывшее растопленное сливочное масло.
Подсыпаем ещё муку и замешиваем тесто руками, пока не начнет отставать от стенок посуды.
Теперь ставим тесто в теплое место на 1 час. И занимаемся приготовлением начинки.
Морковь моем и чистим.
Натираем её на терке, добавляем 2 чайные ложки сахара и припускаем на сковороде, чтобы прогрелась. Можно добавить немного воды.
В горячую морковь вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем. Начинка готова. Если есть лишняя жидкость, можно откинуть на дуршлаг, чтобы её слить.
Наше тесто уже подошло.
Разделяем его на небольшие кусочки.
Разминаем тесто в лепешечку и на середину выкладываем начинку.
Формируем пирожок.
Пирожки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
Отправляем пирожки в духовку 200 градусов на 25 минут.
Пока они горячие, смазываем их сливочным маслом. Готово!