• Авторизация


ПИРОГ "ВОЛШЕБНЫЙ ГРУШЕВЫЙ ЛЕС" 20-01-2017 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пирог "Волшебный грушевый лес"

Пирог "Волшебный грушевый лес"Проверено Лизой П

[640x404]
Сегодня я решила сделать небольшой "ремонт" на блоге. Просто лето...захотелось чего то новенького) настроение отличное и бодрое! Ну и в связи с этим внеурочный красивый и очень вкусный грушевый пирог! Он не требует рекламы...думаю все видно по фото) честно говоря съели за 1 день, моей маленькой дочери очень понравилось выковыривать груши из теста! Для этого пирога лучше всего взять груши ОЧЕНЬ маленьких размеров  -у меня сорт "Лесная красавица".

ИНГРЕДИЕНТЫ:8-10 маленьких груш,-1 стакан муки + еще примерно 2/3 стакана,-3 яйца,-1/2 стакана натурального йогурта (или густого кефира),-1 ч. л. разрыхлителя,-150 гр сахара,-щепотка соли,-50 г сл. масла,-1 лимон,-1 пакетик ванилина (или 1/2 ч. ложка корицы)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Груши помыть, почистить и срезать основание так, чтобы они ровно и устойчиво стояли. Сбрызнуть их лимонным соком чтобы они не почернели.
2. желтки растереть с сахаром и мягким сливочным маслом
3. добавить йогурт, цедру лимона, ванилин (или корицу) и перемешать
4. всыпать муку, разрыхлитель и соль и перемешать. получается смесь как густая сметана
5. от этой жидкой массы отлить 1/3 часть и в эту отлитую треть добавляем еще муку до тех пор пока тесто не скатается в шар. Нам нужно получить обычное песочное тесто.
6. скатать в шарик...
7. раскатываем и переносим в смазанную маслом форму, делаем бортики (форма лучше 20-22 см) наколоть вилкой
8. расставляем по тесту груши и аккуратно выливаем жидкое тесто. Груши будут покрыты примерно на половину
9. Выпекаем при 180 гр. 45-50 минут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "ВОЛШЕБНЫЙ ГРУШЕВЫЙ ЛЕС" | wagawa - Дневник wagawa | Лента друзей wagawa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»